Дочке пора замуж ?

Возраст — отправная точка для многих событий в жизни человека. В 3 года ребенка отправляют в детский сад, в 7 лет — в школу, в 18 — в университет. Следующая инстанция в списке — ЗАГС. Когда дочери исполняется 22-24 года, мамы ждут и мысленно готовятся к главному торжеству в жизни их повзрослевшей девочки. В противном случае в материнском сердце поселяются волнение и тревога, что дочь надолго «останется в невестах». Попробуем разобраться, оправданы ли эти мысли и что делать в сложившейся ситуации.

 

Если дочь карьеристка

Построить карьеру, добиться признания и успеха — таковы цели современных девушек. Чтобы превратить мечты в реальность, они готовы пожертвовать семейным счастьем. Вернее, отложить его до удобного случая. Это вызывает у матерей возмущение и непонимание. И неудивительно.

Свадьба — непросто торжество. За этим событием следуют дети. По крайне мере, этого ждут мамы невест и женихов. С медицинской точки зрения, в возрасте 20 — 25 лет женский организм полон сил для вынашивания и рождения ребенка. Упускать этот шанс — непростительная ошибка. После 25 женщина уже считается «старородящей», риск родить малыша с патологиями возрастает. Наши предки чувствовали это и выдавали дочерей замуж до 20.

Рождение детей — не единственное, чем чревато повышение по карьерной лестнице. Чем больше женщина погружена в работу, тем меньше у нее остается времени на создание гармоничных отношений. Становится сложно найти точки соприкосновения с мужчинами, разговоры отличаются однообразием и скукой, общение напоминает офисные совещания, а не беседу влюбленных. Как результат — разочарование в противоположном поле и желание стать еще более независимой.

Что делать маме, чтобы помочь дочери?

  • Не терроризируйте дочь постоянными разговорами о браке. Создавайте доверительные отношения — интересуйтесь карьерой, планами, делитесь своими целями и мечтами.

  • Кредит доверия заработан — пора поинтересоваться семейными планами на жизнь. Не осуждайте за мысли, отличающиеся от ваших. Дождитесь пока дочь поделится, что ей хочется найти надежное мужское плечо, чтобы почувствовать себя слабой и беззащитной женщиной.

  • Займитесь поиском жениха вместе. Плотный график карьеристок не оставляет время на частые свидания и изучение мужских «психотипов». Поэтому рациональнее обратиться к свахе — человеку, который знает тонкости отношений и поможет найти идеального спутника жизни.

 

Если дочь боится прошлых ошибок

Измена, предательство, психологическое насилие способны надолго отвернуть от желания выйти замуж. Время идет, дочь по-прежнему избегает мужчин, а материнское сердце рвется на части. В такой ситуации женщины всеми путями стараются стать непривлекательными для представителей сильного пола. Они перестают ухаживать за собой, набирают вес, выглядят старше своего возраста. Так они защищаются от боли и страданий. Если оставить ситуацию как есть, то замужество навсегда останется в мечтах.

Вернуть веру в любовь, заставить извлечь из прошлого опыта пользу поможет профессиональный психолог. За помощью специалиста предлагаем обратиться в брачное агентство Елены. Количество сеансов зависит от глубины проблемы. Но без этой сложной и кропотливой работы выстроить гармоничные взаимоотношения не получится. Шлейф прошлого будет следовать за женщиной по пятам, мешая разглядеть в мужчине опору и защиту.

А что в это время предпринять маме?

  • Будьте рядом и поддерживайте. Говорите комплименты, интересуйтесь чувствами и мыслями дочери, чаще обнимайте ее.

  • Меняйте ее мироощущение. Добавьте в интерьер ярких красок, устраивайте семейные посиделки, пройдитесь вместе по магазинам, чтобы обновить гардероб.

  • Напоминайте: только новые отношения помогут узнать, что такое счастье.

  • Обратитесь к свахе. Согласитесь, что отправиться на свидание с незнакомцем проще, если ты с ним заочно знаком? В ходе беседы со специалистом дочь сможет понять, что среди мужчин есть достойные представители. Пора готовиться к новым отношениям.

 

Если дочь неуверенна или слишком требовательна

Неуверенность и завышенные ожидания — две стороны одной медали, мешающие найти спутника жизни. В первом случае это приводит к социальной изоляции и неумению элементарно поддерживать разговор, во втором — к избеганиям со стороны мужчин и редким свиданиям. Все равно, найти достойного не получится — зачем пытаться!

В результате девушки остаются «в невестах» на долгие годы, теряя желание что-либо менять. Так спокойнее и привычнее.

Психологическая помощь — первое, что требуется таким особам. Освободиться от страхов, ощущения долга перед семьей и обществом, полюбить и принять себя потребуется женщине, прежде чем создать крепкие отношения. Избавиться от неуверенности поможет и стилист-имиджмейкер брачного агентства Елены. Иногда чтобы преобразиться внутренне, достаточно сменить цвет волос, добавить яркий акцент в виде красной губной помады и поменять стиль в одежде.

Маме следует не отставать от дочери и менять собственную жизнь. Практика показывает, что девочки копируют поведение матерей. У неуверенных, застенчивых мам вырастают такие же дочери. Властные мамы, предъявляющие к ребенку непосильные требования, формируют у него жесткий характер. Меняется мама, меняется и дочь.

 

Причин долгого нахождения «в невестах» много, но они решаемы. Именно маме подвластно помочь дочери стать счастливее в семейных отношениях. Если переживания за судьбу взрослого ребенка не дают уснуть, и решение остается в недосягаемости, то будем рады дать совет. Брачное агентство Елены — это непросто место, где люди находят вторые половинки. Здесь меняются внутренне, находят новый смысл жизни и начинают мечтать.

С чего начать?
Всё очень просто - заполните анкету!
Заполнить анкету
9 нояб 2018

Чего хотят мужчины ?

Вечный вопрос - чего хотят мужчины ?

Читать далее
12
30 окт 2018

О чём говорить на первом свидании ?

О чем говорить на первом свидании: подсказки экспертов

Читать далее
12
16 окт 2018

Прошлые отношения

Почему не стоит возвращать прошлые отношения

Читать далее
12