Как провести свидание

Немного идеализированный, красивый образ, который сложился у вас после ознакомления с досье и фото предполагаемого партнера, может существенно корректироваться реальностью. Это и неудивительно: для оформления портфолио в брачном агентстве обычно делается профессиональная фотосессия, в анкете представляются качества, наиболее выгодно характеризующие человека. И вот вы летите на свидание на крыльях легкой влюбленности и видите того или ту, кто лишь отдаленно ассоциируется с образом, сложившимся в вашем представлении. Это бывает. Потому что виртуальное представление всегда - в любом случае! – отличается от реальности. Как быть?

 

Не стоит сразу замыкаться и шарахаться в сторону. Пройти мимо тоже не лучший выход для зрелой личности, согласитесь. Другая сторона тоже готовилась к встрече, волнуется, испытывает чувство неуверенности и легкой тревоги, потому что неизвестное всегда вызывает беспокойство. Да и как вы сами себя будете чувствовать, отказавшись от свидания? Вы будете раздражены – собирались, готовились, продумывали внешний вид – и чтобы это ничем не закончилось? Испорченный вечер, горечь, возврат к неизбежным мыслям «снова не получилось»… Давайте попробуем этого избежать и научимся ценить свое время и свои силы. В брачном агентстве «Сваха» уверены: не бывает провальных свиданий. Бывает неверное к ним отношение.

 

Стратегия дипломатичного поведения

 

Для того чтобы ваше поведение было естественным и непринужденным, чтобы на лице не отражалось явного неудовольствия и разочарования, постарайтесь быстро перестроиться изнутри: примите решение, что вы не на свидании, где решается вопрос жизни и смерти или обретения счастья. Нет, вы просто проводите время в компании малознакомого собеседника, с которым можно просто поболтать, подискутировать, поспорить или посмеяться за чашечкой кофе. И неважно, какого он пола и возраста, как он выглядит и соответствует ли вашим ожиданиям. Вы просто приятно проводите время. Вы никому ничем не обязаны и ничего не должны. Расслабьтесь. Если вы сделаете эту небольшую внутреннюю работу, то, как минимум, сохраните лицо, поведете себя тактично и просто легко смените амплуа. Когда вы почувствуете, что и в этой ситуации вы – хозяин (хозяйка), приняли конструктивное решение, повысится чувство удовлетворения собой и вечер точно не будет испорченным. И в этом состоянии вы точно сможете обаять даже того, кто вам не особенно симпатичен.

 

Иногда бывает так, что, после первого разочарования, в процессе общения партнер неожиданно открывается новыми сторонами. Он или она могут быть не слишком красивы, одеты не так, как вы бы предпочли, явно не похожи на персонажей с журнальных обложек. Но иногда сквозь это внешнее может проявиться нечто более глубокое – стержень личности, какие-то очень импонирующие качества. Или найдутся общие интересы и темы для разговора. Как говорится, встречают по одежке, но провожают-то – по уму. Может, вам никогда не стать страстными любовниками и счастливыми супругами, но, кто знает, а вдруг вы приобретете доброго знакомого? Или в процессе разговора получите важную рекомендацию? Или найдете общих друзей? Или узнаете нечто такое, о чем не знали раньше? Или, в самом печальном случае, просто точно поймете, какой партнер и какие именно его качества вам совершенно не подходят – это тоже результат. Не стоит зацикливаться только на поиске партнера с определенными характеристиками – лучше уменьшать ожидания, уметь быть спонтанным и находить в любой, даже не в самой приятной ситуации, нечто ценное для себя. Воспринимайте свидание как своеобразную игру, экзамен на гибкость, человечность, порядочность, который вы сдаете только самому себе.

 

Парадоксально, но психологи утверждают: чтобы найти партнера, нужно перестать горячо хотеть его найти. В брачном агентстве «Сваха» рекомендуют: отправляясь на свидание, постарайтесь настроить себя на то, что это ваш свободный вечер, вы выходите из своей привычной будничной роли и отправляетесь в будоражащее приключение, в котором с благодарностью обязательно найдете что-то важное для себя.


Завершение встречи

 

Когда свидание подошло к концу и вы поняли, что человек «не ваш», не нужно давать необоснованных надежд, не обещать перезвонить, если вы не намерены этого делать. Лучше мягко и тактично дать понять, что вы по каким-то причинам не готовы продолжать отношения. Но всегда важно поблагодарить человека за совместный вечер. Виноватых, как вы понимаете, в такой ситуации быть не может. Главный индикатор хорошо проведенного времени – ваше внутреннее состояние. И здесь вы ответственны только за самого себя. Постарайтесь не судить другого, а отслеживать свои реакции и состояния. Если вы не испытываете обиды, разочарования, злости – вечер не просто удался, а прошел отлично. Если эти негативные чувства присутствуют, попробуйте понять, что именно их вызвало. Но в брачном агентстве "Сваха" таких случаев совсем немного - обычно все клиенты проходят проверку, отбираются только те, кто действительно готов к созданию прочных отношений. В любом случае, свидание всегда несет какую-то важную информацию для вас. Пусть это волнующее приключение, встреча с человеком противоположного пола, еще ближе приведет вас к цели.

"Сваха"рада помочь вам в обретении своего счастья и оказать любую помощь: от подбора достойной кандидатуры, психологической подготовки к первой встрече, до консультирования вашей семьи.

С чего начать?
Всё очень просто - заполните анкету!
Заполнить анкету
17 июл 2018

О чём молчат мужчины

О чём молчат мужчины

Читать далее
12
8 июл 2018

Как знакомятся интроверты

Как знакомятся интроверты

Читать далее
12
5 июл 2018

Знакомства на улице

Знакомства на улице - прошлый век!

Читать далее
12