Как распознать альфонса

Закономерные процессы развития общества и стремление женщин к финансовой независимости и самостоятельности привели к очень интересному явлению. Современная женщина может быть успешной бизнес-леди, известным политиком, деятелем культуры, занимать видное положение в обществе. В связи с этим появился целый класс (если это можно так назвать) мужчин, которые стремятся поправить свои финансовые дела за счет успешных женщин — буквально жить за из счет. Этих мужчин принято называть альфонсами — по имени известного литературного персонажа.

 

Женщины, включая и тех, которые всеми силами стремятся подчеркнуть свою независимость и нежелание создавать семью, жертвуя ради нее своим бизнесом, все равно желают, пусть и в глубине души, осуществить свое, истинно женское предназначение — быть любимой, слабой, стать нежной матерью своим детям, сохранять тепло домашнего очага, всегда служить верной и надежной опорой для своего Единственного Мужчины. Но недостаток личного времени может сказаться крайне отрицательно на результатах поиска своей «второй половины», из-за чего дама вполне может стать жертвой альфонса, коих в последнее время появилось очень много. Исключением является только тот случай, когда женщина обращается к услугам профессионального Брачного агентства.

Альфонсы — кто они такие?

На первый взгляд — это самый обыкновенный мужчина. Привлекательный, обаятельный, хорошо одет, имеет (возможно) много друзей. Вот только у него есть еще одно маленькое отличительное свойство — он живет за счет женщины. Сама по себе «подруга жизни» ему может быть абсолютно безразлична. Любую даму он использует исключительно в собственных, меркантильных целях, пользуясь ее деньгами, связями, даже ее силой и энергией. Опытная сваха распознает таких мужчин с первого взгляда, чего не скажешь о простых женщинах.

 

Интересно, что некоторые мужчины вынуждены стать альфонсами, повинуясь воле обстоятельств. Их и альфонсами то назвать нельзя — вполне возможна ситуация, когда мужчина, испытывающий временные финансовые затруднения, встречает женщину своей мечты, она отвечает ему взаимностью и, понимая его настоящие трудности, старается хоть как-то помочь своему избраннику.

 

Иное дело — профессиональные альфонсы. Именно они и представляют особую опасность для женщины, поскольку умеют пустить в ход все свое обаяние, чтобы очаровать очередную жертву и вынудить ее давать деньги. Брачное агентство Елены стремится помочь женщинам не стать жертвами таких вымогателей — и вполне успешно.

Почему появляются альфонсы

Главные истоки появления альфонсов кроются в семье. Слишком властные родители, не дающие мальчику права выбора решения, или, наоборот, излишняя материнская забота, стремление удовлетворить все, даже самые дорогостоящие прихоти мальчика — все это и порождает привычку жить за чужой счет. Именно так мальчик, став самостоятельным мужчиной, и превращается в альфонса.

 

Но «содержанцами» становятся не все из этой «группы риска». Эти люди — всегда обаятельные, красивые мужчины с прекрасно подвешенным языком и не слишком высоким интеллектом, привыкшие к всеобщему женскому вниманию и почитанию. Выглядят они всегда безупречно и полностью уверены в своей неотразимости, чем схожи с активными искателями сексуальных приключений, но имеющие куда более разветвленные цели, хотя и от сексуальной удовлетворенности не отказывающиеся.

Альфонсы бывают разными

По наблюдениям специалистов из брачного агентства Елены, в «природе» встречаются иждивенцы четырех типов:

  • обычный бездельник — не слишком стремится к выполнению служебных обязанностей, из-за чего часто теряет работу и не особенно стремится найти новую. Становится содержанцем, начинает увлекаться спиртным;

  • обольститель — идеально выглядит, умеет казаться смущенным и нерешительным, что прибавляет ему шарма. Делает мелкие подарки намеченной жертве, говорит комплименты, мастерски жалуется на временные финансовые затруднения, причем так, что женщина сама предлагает денег;

  • профессионал — самый опасный тип. Прекрасный психолог, всегда идеально выглядит, ищет связей только с одинокими и успешными бизнес-леди, готовыми платить за то, чтобы иметь рядом столь импозантного мужчину. Не скрывает своих истинных целей;

  • содержанец по интернету — обычный мошенник, стремящийся облапошить доверчивых женщин и использующий возможности информационных технологий. В изобилии водится на сайтах знакомств.

Альфонс: легко ли его вычислить?

Распознать альфонса на самом деле очень просто. Для этого нужно просто присмотреться к его поведению и пойти на несколько хитростей. Правда, для этого нужно снять «розовые очки» влюбленности и попробовать посмотреть на мужчину, отбросив за пределы своего внимания всю его элегантность и манеры, которые могут быть напускными, мастерски отрепетированными.

 

Попробуйте сами пожаловаться мимоходом во время одной из встреч на свои материальные затруднения и финансовые проблемы. Альфонс очень скоро потеряет к всякий интерес, а на следующее свидание просто не придет. Спросите у него, кем он работает, сколько зарабатывает. Такие вопросы альфонсам не нравятся. Может насторожить также тот факт, что он при вас не отвечает на какие-то телефонные звонки.

 

Чтобы не терять времени на распознавание потенциального альфонса, лучше сразу обратиться в Брачное агентство Елены. Вам предложат лучших кандидатов на выбор. С альфонсами здесь дел не имеют.

С чего начать?
Всё очень просто - заполните анкету!
Заполнить анкету
17 июл 2018

О чём молчат мужчины

О чём молчат мужчины

Читать далее
12
8 июл 2018

Как знакомятся интроверты

Как знакомятся интроверты

Читать далее
12
5 июл 2018

Знакомства на улице

Знакомства на улице - прошлый век!

Читать далее
12