Любовь после дружбы

Дружили... потом полюбили: плюсы и минусы таких союзов

Дружба, считают психологи, прочный фундамент, на котором базируются отношения. Духовная составляющая позволяет адекватно воспринимать друг друга, находить точки соприкосновения. Физический интерес важен, но он притупляется. Почти половина счастливых супружеских пар (40%) начали любовную историю с дружеской.

Варианты развития событий

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? Вопрос риторический. Но тенденция иметь разнополого единомышленника остается популярной. Приведем в пример известную звездную пару - Ляйсан Утяшеву и Павла Волю. О романе не знали в обществе практически до момента беременности гимнастки. Известно, что влюбленные долгое время дружили, общались, поддерживали друг друга. Причем оба находились в союзах с другими людьми. Как происходит, что в момент ты понимаешь, рядом твой человек? Сваха Елена советует приглядеться к людям, находящимся в поле видимости. Второй вариант - один из друзей влюблен, и чаще это мужчина. Он готов на все ради простого общения с возлюбленной и довольствуется ролью друга. Сейчас модно слово - френдзона, попав туда, якобы нельзя выйти на новый уровень. В нашем Брачном агентстве известны случаи, когда пара решала "остаться друзьями" после знакомства, а позднее играли свадьбу.

Как перевести отношения в другую плоскость?

  1. Сваха Елена советует говорить прямолинейно. Дайте понять партнеру - вы не просто хотите прогуляться, а хотите провести время именно с ним. Куда вы отправитесь - совершенно неважно.
  2. Проявите больше заботы. Постарайтесь сделать так, чтобы она шла в разрез с дружеской. Отправляясь на встречу, тщательно все спланируйте.
  3. Друзья обычно платят пополам. Если вы хотите показать заинтересованность в романе - платите за девушку в кафе или ресторане. Как учит Сваха Елена, это мужской этикет и прерогатива - платить за даму.
  4. Будьте внимательны к мельчайшим деталям. Этот аспект не присутствует на дружеских посиделках. Можно допустить легкие прикосновения, не навязчивый физический контакт. Брачное агентство в Москве организовывает свидания с необходимой атрибутикой, например, свечами. Примите это к сведению.
  5. Не пропадайте! Пишите, звоните. Пусть партнер чувствует себя уже "в отношениях".
  6. Демонстрируйте интерес! Честность - правильный вариант избежать недосказанности. Если хотите не просто дружить, а завязать полноценный роман.

Подобрались к главному.

Из дружбы получаются самые крепкие отношения, в чем плюсы?

  • Отсутствие скуки! Общие темы для разговоров никуда не денутся. Вы уже знаете друг друга, вам весело, легко общаться. Вы любите играть в карты или болтать о творчестве? Интересы остаются общими.
  • Не нужно пытаться "блистать". Друг уже видел вас без макияжа, в спортивных штанах, без шикарной укладки. А может, вытирал растекшуюся тушь, когда вы пришли "пожаловаться на работу, отношения". Вы для него прекрасны в любом виде. Маски скинуты.
  • Не нужно выставлять себя лучше, чем вы есть. Он знает все: достоинства и недостатки. Сказки оставьте для писателей.
  • Навалились проблемы? Не нужно бежать, искать встречи с другом - он теперь рядом.
  • Общий круг знакомых, друзей. Вы давно дружите, знакомы и с родителями, окружением. Это снимает стресс, избавляет от необходимости переживать волнение.
  • Из дружбы в отношения, а дальше свадьба! Нужны советы? Обращайтесь в наше брачное агентство.
  • Ваши разговоры возможно переходили в интимную плоскость. Партнер знает, что вы любите в сексе, а что категорически не потерпите. Гармония обеспечена. Можно не стесняться и поддаться экспериментам.
  • Роман лишается пресловутого этикета: кто должен первым звонить, приглашать на свидание.

Радужную картину могут испортить и следующие факты.

Минусы

  • Если пара решит расстаться, обратно вернуть отношения в дружеское русло весьма проблематично.
  • Есть вариант, что при совместном проживании партнер может надоесть.
  • Придется мириться с отрицательными сторонами половинок. Вы их уже знаете! Ситуации рискуют стать конфликтными и перейти в ссоры.
  • Друг, который всегда разделял ваши интересы, поддерживал в неприятных ситуациях, как возлюбленный может оказаться ревнивым, деспотичным и т. д.

Факты

Большая часть мужчин мечтает о возлюбленной - друге. Так образуется глубокая связь. Потерять отношения - не страшно, а лишиться друга - настоящая боль души. Представьте, какие могут сформироваться сильные чувства между уже состоявшимися друзьями. Это общие воспоминания. Друг знает, что вы любите кушать, смотреть, а что вас раздражает. Не нужно гадать, почему он молчит - вы знаете. А также вам легко вывести его из состояния депрессии.

 

Союзы, основанные на личной совместимости, не на химической реакции обречены стать продолжительными. В нашем Брачном агентстве мы делаем акцент на совпадение во взглядах, интересах, образах жизни. У таких пар эмоциональная и сексуальная жизнь протекает гармоничнее, чем у тех, кто делал ставку на секс и страсть. Когда общаетесь как друзья, проявляется истинная натура! Это мнения известных психологов, собранные для вас. Думаете, стоит ли начинать роман? Прочитайте внимательно статью, взвесив "за" и "против".

С чего начать?
Всё очень просто - заполните анкету!
Заполнить анкету
20 дек 2017

Любовь после дружбы

Возможно ли "построить" отношения после дружбы ?

Читать далее
12
17 янв 2018

10 способов встретить новый год вдвоём

Решили встретить новый год со своей половинкой ? Я подскажу вам несколько вариантов как организовать праздник :)

Читать далее
12
30 нояб 2017

Отношения на расстоянии

Возможны ли отношения если двое находятся далеко друг от друга ?

Читать далее
12