Мужчины за 40

Мужчины после 40: как приручить дракона

 

Любой человек проходит различные стадии взросления. С годами появляются опыт, житейская мудрость, осознание многих вещей, другая точка зрения. Взгляды, предпочтения и вкусы меняются со временем, это абсолютно нормально. С возрастом многие начинают сожалеть о прожитых годах, о том, сколько они еще не сделали, сколько интересного предстоит испытать. Другие же уходят в уныние, так как большая часть жизни прожита, и будущее не предвещает ничего лучезарного. Особого внимания заслуживают в среднем возрасте мужчины. После 40 лет они более остро начинают чувствовать ход времени и пытаются «наверстать» упущенные возможности, пока организм еще в состоянии. Сегодня мы поговорим именно о мужчинах в возрасте 40-45 лет. Чем отличается этот возраст, какие имеются положительные моменты и как любящий женщине вести себя.

 

Сорокалетний рубеж

 

Как вы думаете, люди какого возраста чаще всего обращаются в брачное агентство? Как правило, это мужчины и женщины, которые пересекли сорокалетний рубеж. Поэтому весьма актуально разобрать, как в этом возрасте меняется мировоззрение людей.

 

Многие ошибочно разделяют мужской и женский кризис среднего возраста. На самом деле современные психологи и социологи говорят о том, что существенных различий здесь нет. Кто такой мужчина в 40 лет? Это состоявшаяся личность, которая обладает богатым багажом знаний и опыта, чувств и переживаний, воспоминаний, положительных и отрицательных эмоций. И мужчины и женщины переживают схожий спектр эмоций, они оценивают события, которые уже имели место быть в их жизнях.

 

Каждый человек оценивает среднюю продолжительность свой жизни в 70-80 лет. Следовательно, в 40 лет появляются мысли о том, что половина пути уже пройдена и появляется ряд вопросов.

 

Что беспокоит мужчину после 40 лет

 

В сорок лет мужчины, которые обращаются в брачное агентство, делятся на два лагеря: кто уже был в барке (а может и не один раз) и ищет новую любовь; кто не был женат, остепенился и желает создать семью. Бывают и те, кто обратился в брачное агентство забавы ради и на что-то серьезное он не настроен.

 

Именно в этом возрасте распадаются браки, а связано это с тем, что дети стали взрослыми и покидают родительское гнездо. Обнаруживается, что некогда пылких влюбленных уже ничего не связывает, и они приходят к мирному решению развестись. В семейной психологии данная ситуация называется феноменом пустого гнезда. На протяжении 18 лет, а может и больше, мужчина и женщина направляли все свои эмоции, чувства и стремления на детей. Мысли и заботы детях занимали все их время. Когда дети подрастают и покидают родительский дом, остается огромное количество времени на то, чтобы анализировать свою жизнь, задавать вопросы супругу: живу ли я с человеком, потому что люблю, или потому что того требовали дети; что у нас общего, кроме детей; все ли я успел сделать и осуществить.

 

Семья как бы понимает, что основные задачи уже выполнены, а что делать дальше неясно. На горизонте появляется близкая старость, скучные вечера вдвоем и ничего интересного впереди. К сожалению, чаще всего мужчина делает неправильные выводы и заводит любовницу на стороне, а то и вовсе заводит новую семью с молодой женой.

 

Однако подобное развитие действия можно предотвратить, если правильно вести себя и помогать любимому преодолеть кризис среднего возраста. Если же вы познакомились с заядлым сорокалетним холостяком, правильно выстроенная тактика поведения с ним поможет ему убедиться, что вы — та, которую он ждал эти 40 с хвостиком лет.

 

Положительные и отрицательные моменты кризиса среднего возраста

 

Не обязательно, то кризис наступает именно в 40 лет. Это весьма условный возраст. Он может наступить и в 30 и в 50. Это период, когда взрослый мужчина как бы перерастает себя, чувствует, что он уже добился определенных высот и начинает задумываться о том, что дальше. Второй вариант — мужчина осознает, что практически ничего не добился, не оставил свой след и уходит в депрессию, либо начинает хвататься за все , что попадает под руку: плавание, экстремальные виды спорта, пьяник с друзьями до потери сознания и так далее.

 

Современная психология предлагает использовать кризис среднего возраста с пользой, так как он позволяет перейти на новую ступень развития отношений с сорокалетним мужчиной.

 

Спасение сорокалетних — дело рук их спутниц

 

Любая профессиональная сваха прекрасно знает, что во время кризиса среднего возраста холостые мужчины — их благодарный клиент. Как нужно вести себя в это время женщине?

 

Чаще всего, браки в этом возрасте распадаются, так как люди не понимают друг друга, у них пропадают общие интересы. Женщине необходимо показать, что она разделяет интересы возлюбленного и поддерживает его в его начинаниях. Однако не нужно с этим переусердствовать. Сохраняйте индивидуальность, которая должна зацепить, пробудить «охотника» и желание бороться за женское внимание и ласку с вашей стороны.

 

В 40 лет каждый мужчина становится немножечко нарциссом, задеть его эго можно на раз-два. Поэтому общение нужно выстраивать плавно и деликатно. Лучше отказаться от намеков и юмора о его недостатках.

 

После сорока мужчина уже имеет сформировавшееся мировоззрение, которое он не намерен менять. Также он не будет менять свои привычки, повадки, самого себя, четы своего характера. Поэтому не стоит начинать отношения, успокаивая себя любимой женской фразой: я его перевоспитаю. Скорее всего, это начинание не увенчается успехом, и отношения превратятся в напрасно потраченное время. Лучше просто примите мужчину таким, каким о есть, не пытаясь его перекроить под себя.

 

С чего начать?
Всё очень просто - заполните анкету!
Заполнить анкету
9 нояб 2018

Чего хотят мужчины ?

Вечный вопрос - чего хотят мужчины ?

Читать далее
12
30 окт 2018

О чём говорить на первом свидании ?

О чем говорить на первом свидании: подсказки экспертов

Читать далее
12
16 окт 2018

Прошлые отношения

Почему не стоит возвращать прошлые отношения

Читать далее
12