На пути к любви

Брачные агентства – это удобное средство, помогающее встретиться потенциальным членам семейных пар. Во многих странах мира, например, в США, эти сервисы пользуются большой популярностью. Однако в России традиционно к брачным агентствам сложилось не самое лучшее отношение. Но так ли уж справедливо подобное мнение? На самом деле многие российские брачные агентства успешно справляются со своими функциями. Например наше Однако для многих людей препятствием для обращения в брачное агентство является психологический фактор, прежде всего, страх перед неизвестностью.

Рядом с нами живет огромное количество людей, и с большинством из них мы никогда не познакомимся. Даже если вы поставите своей целью познакомиться со всеми людьми, у которых совпадают интересы с вашими, и которые для вас привлекательны, как своей внешностью, так и душевными качествами, то вам этого не удастся сделать. Для этого не хватит всей вашей жизни. А ведь, возможно, именно среди этих незнакомых людей и скрывается ваша вторая половинка!

Именно тут на помощь вам могут придти брачные агентства. Их задачей является подбор того партнера, который был бы вам интересен во всех отношениях. Следует учитывать, что среди клиентов агентства не бывает случайных людей, ведь к его услугам обращаются лишь те, кто твердо настроен найти свою вторую половинку.

В этом состоит существенное отличие подбора пары в брачном агентстве от случайного знакомства. Ведь если вы познакомитесь с представителем противоположного пола в ресторане, кафе или клубе, то высока вероятность того, что подобные отношения будут поверхностными и не принесут вам желаемого результата. Во-первых, человек, с которым вы познакомились, может уже иметь отношения с кем-то другим. Кроме того, вполне вероятно, что вам не скоро удастся самостоятельно узнать, что представляет собой партнер и каковы его интересы.

Функция брачных агентств заключается не только в подборе людей, ищущих второю половину, но и в раскрытии их личности и демонстрации им своих истинных достоинств и недостатков. Для этой цели в штат любого агентства входят опытные психологи. Они помогут вам понять те причины, по которым вы не можете найти себе спутника или спутницу жизни. А причины эти могут быть чрезвычайно разнообразными. Это могут быть как банальная робость или стеснительность, так и глубинные комплексы, лежащие в подсознании. Квалифицированный психолог сможет их устранить таким образом, чтобы они больше вас не беспокоили.

Однако задача психолога состоит не только в том, чтобы устранить ваши подсознательные проблемы, но и научить вас преодолевать их самостоятельно. Например, если вы не уверены в себе, то необходимо выяснить, что стоит за этим – ведь причина подобного состояния может крыться в чем-то ином. Довольно часто люди склонны преувеличивать недостатки своей внешности. От этой «вредной привычки» психолог также поможет вам избавиться. Есть категория людей, которые просто боятся общения и испытывают страх по отношению к незнакомым. В подобных случаях просто невозможно заводить знакомства, не говоря уже о поиске спутника или спутницы жизни. Если у вас присутствуют какие-то из подобных проблем, то опытный психолог поможет вам выработать способы борьбы с ними.

Не стоит забывать и о внешности человека. Ведь мало кто будет подбирать себе партнера, совсем не интересуясь тем, как он выглядит. Однако не всех природа наградила естественной красотой или просто импозантной внешностью. Как же быть в таком случае? Здесь на помощь вам может придти такой специалист брачного агентства, как имиджмейкер. Потребность в этих специалистах довольно высока, ведь при высоком темпе городской жизни большинству из нас не хватает времени для того, чтобы следить за собой. Задача имиджмейкера – создание у человека оригинального и привлекательного имиджа. Это комплексная работа, которая не сводится к простому нанесению макияжа, изменению прически и стиля одежды. Помимо этого, имиджмейкер обычно работает в паре с психологом, задача которого состоит в выделении самой сути личности, ее прекрасных сторон, а уж имиджмейкер, исходя из этой концепции, постарается представить вас такими, какими вы должны быть. При этом следует учитывать, что имидж создается не на один день, а на долгое время, а когда вы сами увидите, насколько вы изменились благодаря работе имиджмейкера, то при этом вы позабудете и все ваши предрассудки, связанные с вашей внешностью. А без уверенности в безупречности своего облика невозможно добиться и психологической уверенности в себе, которая так необходима в процессе знакомства с людьми.

В большинстве случаев обращение в брачные агентства начинается с заполнения анкеты. Однако не следует смешивать брачные агентства со службами и сайтами знакомств, в которых также применяется анкетирование. В отличие от брачных агентств, службы знакомств обычно просто предоставляют вам возможность общаться с человеком, который имеет привлекательные для вас анкетные данные.

В брачных агентствах работа по выбору партнера ложится именно на сотрудников агентства, которые ориентируются на проделанную психологом работу. В анкете должно присутствовать портфолио, предназначенное для того, чтобы показать вашу привлекательность. Чтобы создать портфолио, вам потребуются услуги профессионального фотографа. В любом брачном агентстве вы сможете найти опытного фотографа, который создаст вашу фотосессию. Кроме того, в портфолио могут быть включены и снимки, выполненные вне студии.

В настоящее время в России брачные агентства не столь популярны, как в западных странах, однако и в наших агентствах вы сможете найти профессионалов, знающих свое дело. Однако профессионализм – это еще не все, ведь самое главное в работе брачных агентств – это стремление помочь людям найти свое счастье и благополучие.

Наиболее часто встречающиеся заблуждения о брачных агентствах.

  1. Услугами брачного агентства пользуются одни неудачники.

Тут следует иметь в виду, что в большинстве случаев клиентами брачных агентств, наоборот, являются успешные и состоятельные люди, сделавшие себе карьеру. Однако достижение успеха на профессиональном поприще часто имеет и обратную сторону медали – а именно то, что подобным людям зачастую просто не хватает времени для того, чтобы заняться своей личной жизнью. Кроме того, успешные люди часто боятся заводить серьезные отношения из-за того, что не уверены в том, что их партнеры любят именно их, а не их деньги или имидж. Следует также иметь виду, что знакомства на улице или в общественных заведениях зачастую таят в себе много опасностей, и поэтому в брачные агентства обращаются лишь те, кто ценит надежность и безопасность.

  1. Обращение в брачное агентство – это нечто постыдное и может вызвать пересуды.

Обращение в брачное агентство ничуть не более постыдно, чем например, обращение к психотерапевту или сексопатологу. Однако при обращении к врачам почему-то никто не испытывает никаких комплексов. Специалисты, работающие в агентствах – это те же самые медики и педагоги, которые выполняют благородную работу по созданию семьи. Более того, обращение в брачное агентство – это престижное дело, свидетельствующее о высоком социальном статусе. И не стоит беспокоиться о досужих пересудах, поскольку как только сплетникам доведется увидеть вас в компании красивого партнера, то они будут вам только завидовать.

  1. Невозможно полюбить человека по переписке.

Разумеется, для создания отношений ключевую роль играет личная встреча. Однако письма имеют большое преимущество в том плане, что большинство людей склонны доверять свои самые сокровенные мысли и чувства именно написанному, а не сказанному. А при личной встрече человек может стесняться и в результате так и не раскроет перед вами свой внутренний мир. Как считают психологи, при написании письма мы привыкли чувствовать себя более раскрепощенными, поскольку не видим рядом собеседника. А без искренности невозможно узнать и понять другого человека.

  1. Услугами брачных агентств пользуются лишь легкомысленные или сексуально озабоченные мужчины.

В большинстве случае подобные мужчины выберут для своих целей не брачное агентство, а бесплатный сайт знакомств. Стоит учесть, что платность услуг брачного агентства отпугивает всех любителей легкого флирта. Поэтому клиентами брачного агентства, как правило, являются лишь серьезные мужчины, твердо решившие завести семью.

  1. Доступность контактных данных, переданных брачному агентству.

Большинство работающих сегодня на рынке брачных агентств – это серьезные организации, которые дорожат своей репутацией. Поэтому они строго соблюдают конфиденциальность личных данных, переданных им клиентом. Тем не менее, в любом случае надежнее подстраховаться, и перед обращением в агентство лучше всего попробовать навести о нем справки. Признаками, при которых стоит насторожиться, являются отсутствие у агентства интернет-сайта, невероятные обещания, которое агентство раздает своим потенциальным клиентам, низкое качество принимаемых у клиентов фотографий. Кроме того, следует учитывать, что при заключении договора с агентством, вы сможете сами устанавливать тот уровень конфиденциальности, который вам нужен.

  1. Брачное агентство – это «лохотрон».

Вопреки расхожему мнению, брачные агентства не являются особо прибыльными предприятиями. Основным мотивом, который движет людьми, работающими в них, является отнюдь не жажда наживы, а желание помочь людям. Сюда идут в основном по призванию, а не за деньгами. Работа в брачном агентстве – отнюдь не синекура, это кропотливый и сложный труд. Разумеется, никто никогда не может дать стопроцентной гарантии того, что вас не «кинут». Но это относится отнюдь не только к брачным агентствам, но и ко многим другим фирмам, работающим в других областях. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, как было уже написано выше, следует тщательно подходить к выбору брачного агентства.

  1. В брачных агентствах мне будут предлагать встречаться с кем попало.

Все встречи между потенциальными партнерами в брачных агентствах происходят лишь с обоюдного согласия обоих сторон. Брачное агентство не сможет вас заставить встречаться с тем, с кем вы не хотите встречаться.

  1. Обращение в брачное агентство – это пустая трата времени. Таких, как я, много, кто будет мной заниматься?

Большинство брачных агентств серьезно относятся к каждому своему клиенту и будут стремиться делать все возможное, чтобы помочь вам найти своего спутника или спутницу жизни. Для этой цели в брачных агентствах используются специальные программы, способствующие поиску партнеров, привлекаются опытные специалисты различных направлений – психолог, имиджмейкер, фотограф, юрист. И все они используются при работе с каждым клиентом.

  1. Обращение в брачное агентство – это бессмысленная трата денег, поскольку результата все равно не будет.

Разумеется, ни одно агентство не сможет дать вам стопроцентной гарантии успеха. Это зависит не только от их работников, но и от удачи. Одной лишь судьбе известно, когда вы найдете свою половинку. Но брачные агентства делают все для того, чтобы ваши шансы на успех были бы максимальными. Многое зависит и от вас – как хорошо вы хотите научиться общаться и понимать противоположный пол, проявите ли достаточно терпения, сумеете ли руководствоваться разумными требованиями при выборе партнера. Вполне возможно, что ваши поиски займут не один год. Однако в любом случае, тот опыт самосовершенствования, который вы получите в процессе поиска партнера через агентство, сослужит вам хорошую службу, и возможно, однажды судьба вам улыбнется.

И помните, что предрассудки не должны стоять на пути у вашего счастья.

С чего начать?
Всё очень просто - заполните анкету!
Заполнить анкету
9 нояб 2018

Чего хотят мужчины ?

Вечный вопрос - чего хотят мужчины ?

Читать далее
12
30 окт 2018

О чём говорить на первом свидании ?

О чем говорить на первом свидании: подсказки экспертов

Читать далее
12
16 окт 2018

Прошлые отношения

Почему не стоит возвращать прошлые отношения

Читать далее
12