Отношения на расстоянии

Возможны ли отношения на расстоянии?

Обстоятельства не всегда складываются, как мы хотим. Иногда паре приходится находиться в разлуке продолжительное время, пытаясь сохранить то, что для них ценно - чувства. Современная жизнь позволяет проще переносить тяготы романов. Есть социальные сети, телефон, вайбер, скайп. Можно поддерживать общение по видеосвязи. Единственное, что сделать нельзя - физически ощутить партнера рядом. По статистике много мужчин и женщин приветствуют "гостевые браки". Это не мешает строить "совместную" жизнь с редкими, но яркими встречами. Сваха Елена говорит, главное, чтобы ожидания партнеров совпадали.

Классификация отношений на расстоянии

Выделяем два вида.

Роман, начавшийся с переписки в интернете, например, посредством сайта знакомств. Вы друг друга не видели, происходит "идеализация" образа. Общение имеет романтичную направленность. Вас не "атакует" быт, планирование совместного бюджета. Поддерживать пламя связи вполне реально продолжительное время. Если встреча пройдет успешно, вы вступите в интимные отношения, которые послужат своеобразным якорем романа, то такая связь может продолжаться годами. Редкие и незабываемые встречи, позже, воспоминания. Если пара решается на переезд, совместное проживание, то можно столкнуться с проблемой "устоявшейся привычки". Им комфортно находиться в таком формате отношений и перевести их в другое русло - сложно. Но, конечно, есть в любых историях исключения. Хотите испытать волнующий роман, который начнется на расстоянии? Обращайтесь в наше Брачное агентство.

 

Второй вариант - вы уже были парой, связанной крепкими отношениями или браком. Учеба в другом городе, стране, командировки, стажировка и прочие обстоятельства, вынудившие перевести лав стори в новую плоскость. Сваха Елена говорит, в этом случае имеет значение, к какому типажу людей вы относитесь. Есть две модели привязанности, сформированные в детстве:

  • Люди с надежным стилем. Они прекрасно переносят одиночество, уверены в себе. Их отношение к партнеру остается неизменным, неважно близко находится любимый человек или за тысячи километров.
  • Половинка с тревожным типом личности, наоборот, чувствует острую потребность постоянно присутствовать в жизни близкого. Человек начинает чахнуть, ему нужно одобрение, доказательства, что его любят.

 

Если в паре один имеет надежный тип привязанности, это спасает отношения. Если оба "избегающие" типы, то начнется ревность, самокопание, недоверие, и как итог - разрыв. В нашем Брачном агентстве мы подберем идеальную пару. Вы с легкостью переживете любую разлуку.

Как укрепить отношения в разлуке?

  1. Больше общения на любые темы. Говорите о чувствах, сплетничайте. Психологи доказали, что обсуждение третьего лица укрепляет союз. Избегайте обмена фактами, окрашивайте разговоры эмоциями.
  2. Чтобы образ партнера "не размывался" нужно иметь вещь, которая будет пахнуть им. Невербальное общение важно, а расстояние его сокращает до минимума.
  3. Не будьте ханжами. Секс по скайпу или эротические фотоссесии - теперь ваша прерогатива. Кстати, замечено, если у партнеров не было интимной близости, им труднее сохранить отношения за сотни километров друг от друга.
  4. Важно сохранить понятие "общности". Не говорите личными местоимениями в единственном числе.
  5. Обозначайте четкие даты вашей встречи, это подарит состояние ожидания, а не неопределенности.
  6. Сократите контроль до минимума. Ссоры и разборки только усугубят ситуацию. Да, вы не видите, как и с кем проводит время ваш любимый, но на то и есть доверие в отношениях.
  7. Пускай присутствует элемент романтики - прислать подарок, открытку, сюрприз.
  8. Соблюдайте очередность встреч. Приезжайте в гости друг к другу. Это даст ощущения равноправия, что оба предпринимают одинаковые шаги навстречу.
  9. Не лгите друг другу. Когда окажитесь рядом, не сможете избавиться от привычки приукрасить или скрыть действительное.
  10. Не страдайте, не ревнуйте.
  11. Не стоит расспрашивать о жизни в чужом городе, стране, эта информация может начать ассоциироваться с дорогим человеком. И он начнет становиться чужим.

Плюсы союза

  • Вы не зависите от быта. А как говорится, он часто становится причиной развода. При редких встречах, вы не берете во внимания эти моменты.
  • Вы сохраняете "личную свободу". Не получится раствориться в партнере, у каждого остается своя индивидуальность.
  • После кратковременного расставания чувства обостряются, и вы видите любимого "как первый раз".

Минусы

  • Приходится мириться с одиночеством, что приводит к развитию депрессивного состояния.
  • Недостаток физической стороны. Этот аспект не исключает наличие любовной интрижки на стороне.
  • Один остается в "своей среде" ждать партнера, а другой попадает "в более интересную плоскость", что также чревато размолвками, изменами и разрывами.

 

В нашем брачном агентстве мы создаем идеальные условия для того, чтобы отношения на расстоянии превратились в реальные и осязаемые. Помните, находясь в разлуке, вы теряете главное - свое время. Нужно действительно оценить ситуацию, откровенно поговорить с партнером, чтобы прийти к консенсусу. А стоит ли игра свеч?

С чего начать?
Всё очень просто - заполните анкету!
Заполнить анкету
17 июл 2018

О чём молчат мужчины

О чём молчат мужчины

Читать далее
12
8 июл 2018

Как знакомятся интроверты

Как знакомятся интроверты

Читать далее
12
5 июл 2018

Знакомства на улице

Знакомства на улице - прошлый век!

Читать далее
12