Женятся ли по любви

Это очень давний сюжет раздвоения: мужчина тайно влюблен в прекрасную Музу, а живет с «удобной» женщиной. Помните, в фильме «Зимняя вишня»: «Что ваша любовь в сравнении с нашей привычкой?». Вот и получается, что неудачным опытом взаимоотношений постоянно подкрепляется идея о том, что муж не может быть влюблен в свою жену, а жена стремится вырваться из круговорота стирки-уборки-готовки к прекрасному принцу. Поверьте, что семейная жизнь и быт вовсе не обязательно убивают любовь и заставляют искать кого-то на стороне. Это не более чем миф. Сегодня вполне возможно оставаться интересным для партнера и при этом жить вместе, вести общее хозяйство, воспитывать детей, удовлетворяя все потребности с одним человеком. В брачном агентстве «Сваха» вы сможете не только найти подходящего вам партнера, но и получить консультацию по поводу того, как укрепить отношения, вывести их на новый уровень, чтобы они не наскучили вам обоим.

 

Как сохранить привлекательность долгих партнерских отношений?

 

Ни для кого не секрет, что хорошие и прочные взаимоотношения – результат труда, и чем больше партнеры вкладывают в них, тем лучше. Отношения не строятся «сами собой», точно не могут долго длиться только на основе страсти и разнообразных сексуальных впечатлений. Часто женщина, получив заветный штамп в паспорте, сознательно или бессознательно расслабляется, думая, что мужчина «никуда от нее не денется». Она перестает следить за тем, как выглядит дома, носит мешковатую одежду, перестает краситься и становится «уютной и привычной». Но мужчина по натуре охотник, и если не будоражить его интерес, то очень скоро можно убедиться в наличии еще одной счастливицы, которой достается внимание мужчины. В этом часто причина классических любовных треугольников – с любовницей и женой. Причина банальна – женщина перестает быть сексуальной, а сила инерции и привычки не отпускает мужа надолго. Или может удерживать наличие общих детей у пары (мужчины нередко говорят: «Она мать моего ребенка» – и в этом смысле они так же ответственны по отношению к своим детям, как и их жены). Другое дело, что на одном долге тоже невозможно построить прочную семью.

 

Вторая причина – характеры женщин. Осторожные и инфантильные мужчины нередко предпочитают выбирать женщин-«мамочек», по привычке своей зависимости от женщины, но при этом нередко мечтают о полной противоположности своей жены, о страсти и ищут, где можно выступить совершенно в другом амплуа, компенсируя зависимость от своей «второй половины». Но как только речь заходит о ситуации серьезного и ответственного выбора, такой мужчина уходит в тень своей жены-«мамочки», часто с позором покидая поле битвы и предоставляя своей жене разбираться с обидчицей. Обе, надо сказать, оказываются весьма в незавидном положении.

 

Есть еще один нюанс отношений: семейные установки, негативное отношение родственников к разводу, то, что называют властью рода. Если мужчина рос и воспитывался в подобной семье и впитал эти установки, он вообще может проявлять минимум активности, а родственники могут с самого начала подыскивать ему подходящую жену (такое происходит не только в мусульманских странах, но и в современных европейских семьях). И тогда спутница оказывается «на всю жизнь», при наличии нескольких любовниц на протяжении всего времени этого супружества. А «выгодные» качества жены – домовитость, хозяйственность, заботливость, покорность, трепетное отношение к детям – вступают в конфликт с теми свойствами натуры, которые мужчина предпочитает в любовнице. Природу не обманешь, и женщина влекущая, не потерявшая своей женственности, имеющая свое мнение, стержень личности, занимающаяся собой, конечно же, является мечтой каждого зрелого мужчины. Так и длятся многие десятилетия браки с участием «третьей стороны», где полностью счастливых людей просто нет: страдают все задействованные в «треугольнике».

 

Напрашивается вывод: если есть этот конфликт между «удобством» и привычкой и развитием пары, совместным ростом, может, стоит разобраться в том, что стоит сделать каждой стороне для того, чтобы просто стать счастливыми и не множить огромное количество условных семей и травмированных детей? Поверьте опыту нашего брачного агентства: этот конфликт разрешим!

 

Как избежать двойственности?

Важно с самого начала определить критерии и понять, кто именно вам нужен. И нужно подумать не только о положительных качествах, но и о тех недостатках, с которыми вы были бы готовы мириться. Оценить и свой потенциал, свою готовность быть в паре с тем или иным партнером, начиная с аспектов имиджа и заканчивая важными мировоззренческими нюансами. Брачное агентство с этой точки зрения – наиболее надежный способ выстраивать свою жизнь правильно, чтобы не пришлось раскаиваться в ошибках. Знакомство на улице, в ресторане, где-то в общественном месте часто интригует, но оно слишком рискованно в смысле возможных последствий: с первого взгляда сложно узнать намерения и скрытые черты натуры. «Сваха» поможет вам определиться с критериями и выбрать достойного и подходящего именно вам кандидата, имеющего намерения построить прочный союз. Работники брачного агентства заинтересованы в результате своей работы, готовы сопровождать ваши отношения, предоставляя помощь квалифицированного психолога, чтобы партнерство не стало рутиной и не принесло разочарования обоим, а открывало бы новые источники силы, давало импульс к развитию, правильному распределению ресурсов пары. Доверьтесь нам – и мы сделаем все, чтобы ваша жизнь заиграла новыми красками!

С чего начать?
Всё очень просто - заполните анкету!
Заполнить анкету
17 сен 2018

Как не убить его чувства ?

Как не убить его чувства ?

Читать далее
12
4 сен 2018

Как стать счастливее этой осенью?

Как стать счастливее этой осенью?

Читать далее
12
24 авг 2018

Как говорить правду в отношениях

Как говорить правду в отношениях

Читать далее
12