Бюджет 50 на 50: не допускайте ошибок!

Бюджет 50 на 50: не допускайте ошибок!

На просторах интернета всплывает вопрос: "нормально ли иметь с мужем финансовые обязательства пополам?" Конечно, есть самодостаточные женщины, не желающие зависеть от чужого кошелька, и от мужчины в принципе, и их положение вещей устраивает. Но есть другая категория женщин, которые хотят быть ЗА МУЖЕМ, а это значит, они обеспечивают тыл, а муж добывает ресурсы. Если поняли, к какому типу женщин принадлежите, вам проще найти идеального партнера. Приходите в брачное агентство или оставляйте заявку на сайте. Остальное сделает Сваха Елена.

 

Плюсы раздельного бюджета

Представьте, что хотите купить автомобиль, а муж идет в отказ. В случае с общим бюджетом покупка станет настоящей проблемой. Если ведете раздельный бюджет, то копить на машину - это ваше дело. Когда складываете деньги в общий котел, как говорится, то проявляете недовольство тратами супруга. Например, он много тратит на пиво, а вы - на сладкое. Опять возникает конфликтная ситуация.

 

Печальная статистика

40% пар разводится из-за денежных проблем. Вы можете этого избежать, если проанализируете свою точку зрения, прочувствуете позицию партнера и придете к общим установкам. Когда пара встречается, влюбляется, она в последнюю очередь думает о бытовых вещах и финансовой составляющей брака. Сваха Елена раскроет тонкости семейных отношений, окажет ментальную помощь и поддержку в выборе спутника жизни. Оставляйте заявку. Брачное агентство открыто для Вас.

 

Общий бюджет предпочтительнее для пар с детьми. Если жена получает гораздо меньше мужа, то бюджет 50 на 50 будет для нее неподъемной ношей. Если умеете договариваться и не склонны к спонтанным покупкам, то такой вид бюджета приживется в семье.

 

Раздельный бюджет дарит финансовую независимость. Если она важна, то вы оба прекрасно уживетесь. Аксиома "кто больше зарабатывает, то и решает" уже не актуальна. Финансовые вопросы по плечу тому, кто грамотнее распоряжается средствами, умеет копить и откладывать на черный день. Кто может скоординировать статью расходов и доходов.

 

Советы

  • Всегда составляйте финансовый план. Имеется в виду покупка квартиры, отпуска, учеба детей. Видя цель, проще экономить и откладывать;
  • всегда откладывайте деньги. В жизни случаются разные форс-мажоры: кто-то потерял работу или сильно заболел. Такие проблемы при отсутствии денег становятся причиной разрыва отношений;
  • даже при общем бюджете можно обговорить определенную сумму, который каждый смеет потратить и не отчитываться;
  • постарайтесь не скрывать друг от друга расходы. Если все вскроется, то проблем будет не избежать.

Известные психологи о бюджете "фифти-фифти"

Бюджет перестает работать, как только женщина уходит в декрет. Она не может складываться наравне с мужем, который привык к подобному сценарию. Пару, скорее всего, ожидает развод. Мужчина перестает ощущать финансовую ответственность перед семьей, женщиной и даже своим ребенком.

 

Второй момент-дело привычки. Он привык жить по принципу 50 на 50. Если захотите в корне поменять ситуацию, то это вряд ли получится. Если вы сами устали и хотите, чтобы мужчина обеспечивал, то приходите в брачное агентство с такими открытыми установками. Сваха Елена подберет кандидата, готового взять ответственность.

 

Мужчина, который чувствует себя главным добытчиком, способен больше зарабатывать. У него повышается тестостерон, и он способен горы свернуть. К таким выводам приходят современные психологи.

 

Если рассмотреть бюджет 50 на 50 с позиции семьи, то женщина всегда остается в минусе. Она обязана зарабатывать наравне, но и содержать дом, готовить еду, заниматься ребенком. В случае домашнего хозяйства "50 на 50" часто не работает. Представьте, какую ношу взваливает на себя женщина!

 

А еще существует гастрономический момент. Мужчина априори ест больше женщины, которая постоянно мучает себя диетами. И тут ситуация бюджета "пополам" оборачивается против супруги.

 

Принцип 50 на 50 или женский феминизм

За рубежом раздельный бюджет считается нормой. В Германии, если семья пришла в ресторан, то каждый платит за себя. Женщины, таким образом, конкурируют с мужчинами, демонстрируя лозунг "Я САМА".

 

Вернемся в 20 век, где женщине отводилась второстепенная роль. Она не участвовала в выборах, не могла занять высокую должность. Удел женщины заключался в домашних обязанностях. Гнев и недовольство выливались в протест... в феминизм. Дамы получили равные права. Они начали водить авто, носить штаны, но это далеко зашло. Феминизм "нагрузил" женщин новыми обязанностями и обернулся против них. Кто готовит еду? Женщина. Она же занимается воспитанием детей, зарабатывая наравне с мужем. Иллюзия 50 на 50 разбивается о семейный быт.

 

Женщины забрали ответственность у мужчин и конкретно их расслабили. Какая становится барышня рядом? Правильно, совсем не Тургеневская. Она имеет стальной стержень, не проявляет гибкости, иногда совмещает несколько работ и становится похожей на... мужчину. Итог один - муж уходит к более нежной, легкой и зависящей от него девушке.

 

А какой хочешь быть ты? Приходи в брачное агентство, Сваха Елена поможет!

С чего начать?
Всё очень просто - заполните анкету!
Заполнить анкету
10 сен 2020

Почему мужчина тянет с предложением о замужестве?

Почему мужчина тянет с предложением о замужестве?

Читать далее
12
3 сен 2020

Отношения в режиме "онлайн": советы экспертов

Отношения в режиме "онлайн": советы экспертов

Читать далее
12
24 авг 2020

Бюджет 50 на 50: не допускайте ошибок!

Бюджет 50 на 50: не допускайте ошибок!

Читать далее
12