Флирт на работе: за и против

Флирт на работе: за и против

Примерно 40 часов в неделю проводит среднестатистический человек на рабочем месте.  И все мы живые люди, которые обращают внимание на привлекательный противоположный пол.  Стоил ли бросаться в омут и учиться искусству флирта? Или лучше притормозить коней? Хороший совет вам даст Сваха Елена. Ее брачное агентство никогда не пустует. Приглашаем за новыми и интересными знакомствами.

Флирт в разных странах

Если в России вас назовут каким-то приятным словом и сделают комплимент, то это  флирт. А вот в Америке такое поведение коллеги могут счесть за сексуальное домогательство (харассмент).  На рабочем месте запрещены гримасы, воздушные поцелуи и многообещающие взгляды.  Если рассмотреть флирт с коллегами в Англии, то граждане этой страны не такие пуритане, и допускают заигрывания с красивыми сослуживцами. В Италии сотрудники активно флиртуют и фантазируют о сексе на работе. По мнению Итальянцев – легкая интрижка помогает отвлечься от рутины. Немцы более консервативны, и предаются мечтам о чем-то запрещенном, нежели применяют флирт на практике в отличие от Итальянцев или Шведов.

Что говорят о флирте на рабочем месте Российские социологи?

Флирт и даже интим в рабочей обстановке способствует общей продуктивности. Половое влечение к сослуживцам обеспечивает 100% явку на работу. Соответствующая атмосфера является катализатором творческой активности. Сотрудники предлагают решения и вносят в коллектив новые идеи. Флирт  замещает сплетни, интриги и негатив.

Как руководство может не радовать сверхурочная работа двух коллег? Романтические отношения так же завязываются в командировках, корпоративных праздниках. И что интересно, как подчеркивает Сваха Елена – 60% респондентов не против закрутить роман с коллегой.

Что руководит мужчинами, которые активно флиртуют на рабочем месте? По мнению психологов – это скука и недостаток эмоций. Так же исследования подтверждают, что флиртуют на работе те, кто ей недовольны. В группу мужчин попали лица с низким эмоциональным интеллектом и невысоким уровнем эмпатии. Таких людей легко может раскусить Сваха Елена. В нашем брачном агентстве есть разные кандидаты. Приходите или оставляйте заявку на сайте.

В случае с женщинами, ситуация отличается. Они флиртуют не из-за ненавистной работы, а скорее, чтобы наладить отношения с коллегами противоположного пола. И точно, флирт не рассматривается как способ продвижения по карьерной лестнице.

Флирт на работе: плюсы

  • Девушкам нравится внимание со стороны коллег мужчин. Это повышает их самооценку и заставляет держать себя в хорошей форме. Они примеряют новые образы, что так же влияет на рабочую обстановку в коллективе.
  • Повышается работоспособность, и рутинные обязанности приобретают свое очарование.
  • Романтическая привязанность помогает бороться со стрессом и позитивно влияет на мужчину и женщину.
  • Флирт поднимает настроения и улучшает жизненный тонус.
  • Упрощает и ускоряет рабочий процесс.

Флирт на работе: минусы

  • Можно попасть в неловкую ситуацию. Вы флиртуете, и думаете, что это взаимно. Но другой человек подыгрывает, а потом смеется над вами, обсуждает за спиной с другими коллегами. Сваха Елена предупреждает, что можно выбрать иной путь. Приходите в брачное агентство, где мы найдем достойного и привлекательного спутника.
  • Флирт так же и отвлекает. Вместо составления отчетов, вы общаетесь с объектом страсти, а если на горизонте есть соперник, то разворачивается настоящая офисная баталия, и тут точно не до сверок дебита с кредитом.
  • Если вы флиртуете с руководителем, то он может принять это за подхалимство ради получения повышения. Это испортит ваше доброе имя и репутацию. Сваха Елена знает короткий путь - это прийти в брачное агентство, где тоже есть начальники и бизнесмены.
  • Флирт может перерасти во влюбленность. Если у сотрудников есть вторые половинки, семьи, то этот роман может принять самые неожиданные повороты.
  • Флирт может быть и безответным. Если один влюблен, а второй равнодушен. Начнется ревность, депрессии, и придется думать о смене работы. А начиналось все с безобидного флирта.

Помните, что флирт может привести к служебному роману, а это уже другая история. Поэтому прислушайтесь к мнению профи. Сваха Елена призывает искать свободных мужчин в брачном агентстве, а не попадаться в ловушку флирта на работе. Представляете, вы можете выдать какую-то коммерческую информацию, а когда туман флирта рассеется, вы об этом начнете жалеть.

Флирт на работе: как остаться в рамках?

Нужно отдавать отчет, что это увлекательная игра. Действуйте дозировано, не переступая критическую черту. Не выделяйте конкретного человека, иначе можете навлечь ревность других коллег.  Не нужно использовать саркастические шутки, усмешки. Не продолжайте флирт за территорией рабочего офиса. И особый контроль должен быть при проведении корпоративных вечеров.

Флирт не помеха работе, и он поднимает настроение, если относиться к нему как к забаве. Главное, найти баланс и не иметь завышенных ожиданий. Это флирт, а не прелюдия к ЗАГСУ. Чтобы найти человека для семьи, нужно прийти в специализированное брачное агентство.

С чего начать?
Всё очень просто - заполните анкету!
Заполнить анкету
18 мая 2022

10 заповедей мудрой женщины

10 заповедей мудрой женщины

Читать далее
12
4 мая 2022

8 способов заново влюбить в себя мужчину

8 способов заново влюбить в себя мужчину

Читать далее
12
29 март 2022

Флирт на работе: за и против

Флирт на работе: за и против

Читать далее
12