Газлайтинг

Газлайтинг: вид эмоционального насилия в семье. Как защититься?

Газлайтинг относится к форме психологического насилия. Что происходит с человеком, на которого оказывается давление? Он получает душевные травмы. Это ведет к умственному отклонению и другим болезням психологического характера. Для эмоционального контроля партнер может прибегать к манипуляциям, играя на терзаниях и переживаниях близкого человека. Тиран начинает контролировать все: музыку, фильмы, друзей партнера. Вам буквально перекрывают кислород. Сталкивались с подобным? Сваха Елена предупреждает, такие отношения обречены. Лучше поискать подходящего супруга в специализированном месте. Ждем в Брачном агентстве.

 

Что делает газлайтер? Он устанавливает порядки в вашем сознании. Он "перекраивает" Вас. Собственное мышление засыпает, вы не принадлежите себе. Чтобы не стать марионеткой в лапах искусного манипулятора, нужно разглядеть его сразу. Приходите в Брачное агентство. Мы тщательно отбираем анкеты. У нас вы в безопасности.

Как избавиться от газлайтинга?

Это сложная работа, требующая осознания проблемы. Переложите вину на обвинителя. Поймите, вы личность, с собственными желаниями, правилами и мотивами. Вы не должны плясать под дудку, угождать. Чем раньше вы это поймете, тем больше шансов на восстановления от вреда, причиненного психологическим тираном.

 

Ищите поддержку, и пусть это лучше будут новые отношения. В брачном агентстве найдется человек, который так же испытал "муки" прошлых отношений и готов начать построение счастливой семьи. Сваха Елена и ее команда выступают помощниками в сфере сердечных привязанностей. Вместе мы справимся. Главное, сведите к минимуму общение с манипулятором. Вы почувствуете, как начинаете "дышать".

Разберем понятие "газлайтинг"

Цель — выставить жертву совершенно ненормальным, невменяемым человеком. Ей навязывается нереальное восприятие действительности. Вас сводят сума. Подобные истории никогда не приводят к счастливому финалу. Человек может даже решиться на суицид. Опасные игры с психикой — это газлайтинг.

 

Как действует газлайтер?

  • Отрицает ваши чувства, ставит под сомнения эмоции. "Ты специально это делаешь";
  • Не считается с вашим мнением, часто говорит фразы:" тебе показалось", ты сама все выдумала";
  • не идет на контакт, быстрее сворачивает разговор, если хотите узнать правду. Вы начинаете мучиться, строить догадки и... сходить с ума от неизвестности;
  • заставляет сомневаться в сказанном. "Ты это говорила". "Ты что забыла". Хотя вы прекрасно помните, что не говорили;
  • манипулятор рисует перед вами образ глупого человека, и это Вы. Основные моменты: "тебе кажется", "это не правда", я не говорил такого", "ты не помнишь";
  • критикует, подавляет;
  • загоняет в определенные рамки.

Сфера газлайтинга может охватывать не только партнерские отношения. Эта схема встречается и в дружбе, и на работе. Отдает ли себе отчет газлайтер в своих действиях? Да, конечно. Его цель — подчинить вас своей воле.

 

Если обнаружили истерики, срывы. Вы испытываете раздражение и ненависть к газлайтеру — это говорит о том, что вы стали жертвой. Сваха Елена сочувствует и предлагает рациональный выход из ситуации — обратиться в брачное агентство. Поймите, в мире множество порядочных мужчин. Но они заняты, чтобы знакомиться на улицах, в метро. Они ждут в Брачном агентстве.

Как же выглядит газлайтер?

Социопат, страдающий нарциссизмом. С виду он общителен и дружелюбен. Они не проявляют открытую ненависть или агрессию. Газлайтеры выражают злобу в легкой улыбке. Истинное лицо такого человека знают только близкие люди. Зачем газлайтер ведет себя так со своим партнером?

Он хочет чувствовать власть и свободу. Ведь так просто изменять, обманывать, когда тебе за это ничего не будет. Такому манипулятору удается избежать чувства вины и убедить окружающих в своей правильности. Жертва думает, что она плохая, виноватая и т. д.

 

Ноги газлайтинга, как и другие отклонения в психике, тянутся из детства. Мама навязывает идеальную картинку поведения. Или родители используют насилие, как метод воспитания. Папа и мама — манипуляторы? Таким вырастет ребенок. Прежде чем решиться на отношения с новым человеком, расспросите про семью, познакомьтесь с родственниками. Это даст вам представление о личности, которая перед Вами.

 

Советы

Сократите общение. Если почувствуете, что Вам лучше без этого человека, значит, уходите. Расширьте круг новых знакомых. Записывайте общение с газлайтером, чтобы позже проанализировать его ответы. Не бойтесь выражать мысли открыто. Не разрывайте привычный костяк общения. Газлайтер захочет посадить вас в клетку, убрать неугодных людей из поля зрения.

Резюме

Вы стали апатичнее? Даже если в жизни все хорошо, чувствуете себя истощенной и подавленной? Пора сказать газлайтеру, что его раскусили, и больше не пойдете у него на поводу. Будьте уверены в своей памяти, оперируйте фактами. Газлайтер может уйти и найти новую жертву, или перестанет манипулировать. А лучше, идите в Брачное агентство, где вас ждет эксперт — Сваха Елена. Стройте отношения с психологически здоровыми личностями.

С чего начать?
Всё очень просто - заполните анкету!
Заполнить анкету
13 сен 2019

Газлайтинг

Газлайтинг: вид эмоционального насилия в семье. Как защититься?

Читать далее
12
5 сен 2019

Как вывести лжеца на чистую воду?

Как вывести лжеца на чистую воду?

Читать далее
12
9 авг 2019

Знакомство с родителями: как себя вести

Знакомство с родителями: как себя вести

Читать далее
12