Как отличить любовь от влюбленности

Как отличить любовь от влюбленности: весенний лайфхак

Разберемся в психологии чувств. Живя по 10-15 лет с партнером, мы задаемся вопросом: любовь или нет? Где грань, определяющая чувства? Материал собран на основе статистики психологов, сексологов, социологов. Сваха Елена является экспертом в делах сердечных. Поэтому «профессионально» влюбиться можно в брачном агентстве!

Основное желание каждого — любить!

Любить и быть любимым хочет и богатый, и бедный. Людей на планете объединяет страстное желание найти своего человека, испытать заветное чувство. Сваха Елена помогла многим парам обрести друг друга, поэтому ее взгляд пригодится для понимания механизма любви. Брачное агентство — прямой и простой путь к встрече подходящего спутника.

Любовь похожа на влюбленность!

Эмоции, которые испытывает человек, одинаковы и для любви, и для гормонального всплеска «влюбленности». Проверить можно расстоянием и разлукой. Если влюбленность не подкреплять, то она исчезает. Многие пары, увы, столкнулись с этим во время пандемии. Чувство, которое могло разгореться, потухло. Не было встреч, контакта, необходимого на стадии влюбленности. В этот период мы хотим «телесного и тактильного».

А любовь? Она не уходит с расстоянием, не растворяется во времени. Вы можете даже ни видеть, ни слышать, а любить.

Вот вам весенний лайфхак: попробуйте разъехаться ненадолго. Например, съездить в отпуск по отдельности. Или просто отдалитесь, проводите больше времени вне дома.. Решитесь на эксперимент? Любовь владеет мыслями. Где бы вы не оказались, начнется тоска по любимому человеку.

Взгляд психолога

Человек, испытывающий влюбленность, выглядит слегка рассеянным. Его переполняют чувства. Эта одержимость, навязчивое желание видеть, слышать объект увлечения. Влюбленность носит эгоистичную позицию. Вы думаете о себе, своем желании.

Еще весенний лайфхак: Спросите у себя, что важнее: ваше состояние с партнером или его? Когда любим, то ставим чувства другого в приоритет. Хотим, чтобы ему было хорошо, уютно и классно. Любовь подразумевает отдачу и жертвенность. Нам страстно необходимо дать ощущение счастья другому человеку. Можно привести много красивых цитат, но любовь она безусловна. Не работает бартер: ты мне, а я тебе. Мы не кичимся заботой, а хотим осчастливить другого человека.

Сваха Елена готова привести третий пример отличия между любовью и влюбленностью. Хотя речь тоже об эгоизме. Влюбленность подпитывается положительными эмоциями. Партнер хочет видеть вас улыбающимися, обворожительными. В голове в момент влюбленности существует иллюзорная картинка. А она не совпадает с реальным образом человека.

Любовь, это иное состояние. Мы принимаем партнера полностью, с его плохим настроением, негативными привычками, злостью, раздраженностью. Мы любим за то что он есть. Влюбленность требует соответствия идеалу. И что происходит дальше? Разочарование! Негатив копится, очки бьются стеклами внутрь, и все…. от дикой влюбленности нет следа.

Подумайте: принимаете ли вы партнера? Готовы делить разные состояния и эмоции рядом с ним? Особенно весной, когда идет гормональный бунт, и чувствительные мужчины ведут себя возбужденно.

А теперь тестируем состояние по признакам. Вы влюблены, если

Идеализируете объект, не готовы признать его недостатки. Возможно, даже приписываете избраннику черты, которыми он не обладает. Партнер может подстроиться под ожидания, но союз обречен. Никому не удается держать маску долгое время! А вы продолжите добавлять новые «требования».Собственная градация. В голове есть сложившийся образ, какого человека можно любить. Если такого нашли и влюбились, то требуете взаимности. Вы начинаете давить, нарушать личные границы, как бы «завоевывая полностью» объект.Дикая ревность и контроль. Вытекает со второго пункта. Влюбленный человек не видит ситуацию адекватно. Ему кажется, что любимого вот-вот уведут.Нестабильные чувства. Весы влюбленности могут легко качнуться в сторону ненависти. Влюбленный человек эгоистичен, и хочет, чтобы все шло по его правилам.

Самый явный признак влюбленности — время. Это состояние длится от нескольких месяцев до нескольких лет. Все условно. Природа дает возможность создать семью, родить ребенка в таком небытие. За этот период желание быть с партнером может уйти, как и пришло, то есть внезапно!

Любовь, чувство «выращенное». Признаки:

100% принятие партнера. Вы не обижаетесь, не злитесь, если он в плохом настроении, или не делает так, как интересно вам.Вы не ждете подлости, и не мыслите об изменах.Вы не конкурируете, не живете «догмами». Например, мужчина должен, или женщина должна. Вы равные партнеры.Вы готовы отдавать, не прося взамен.Вы предоставляете партнеру свободу, не изводя его ревностью и подозрениями.

Про доверие можно написать отдельно, так как оно складывается из всех пунктов, перечисленных выше.

Если любите, вы доверяете, если влюблены – то сегодня доверяю, а завтра нет. Можно сравнить 2 состояния как две лодки. Одна стабильно плавает у берегов, а вторую раскачивает ветер на волнах.

Чем хороша влюбленность? Она служит стартом, трамплином в отношения. Испытывая гормональный всплеск, можно дорасти до серьезного чувства.

Предлагаем влюбиться у нас! Сваха Елена выпишет "волшебный билет" в брачное агентство. Оставляйте заявку!

Капкан: осторожнее. Иногда мы боимся признаться, что хотим поставить точку, осознали, что с партнером не по пути. Но мы убеждаем себя, что любим. Выдумываем чувства. Так, легче…

Лайфхак весны: загляните в себя, ответьте честно. Хуже самообмана только жить не своей жизнью. Если приняли решение, то Сваха Елена поможет и поддержит.

С чего начать?
Всё очень просто - заполните анкету!
Заполнить анкету
8 мая 2021

Как вернуть близость в отношениях этой весной?

Как вернуть близость в отношениях этой весной?

Читать далее
12
27 апр 2021

Как отличить любовь от влюбленности

Как отличить любовь от влюбленности

Читать далее
12
17 март 2021

Весеннее обострение у мужчин: миф или правда

Весеннее обострение у мужчин: миф или правда

Читать далее
12