Как распознать мужчину с зависимостями

Как распознать мужчину с зависимостями

У любой зависимости одна схема. Совершается приятное действие, мозг в определенном ядре вырабатывает нейромедиатор дофамин. Мужчина чувствует эйфорию, настроение и мотивация повышается. Когда действие заканчивается, появляется выбор — повторить или вернуться к обычному жизненному сценарию. Зависимость — это про побег от себя, невозможность жить полноценной жизнью, мешают внутренние комплексы, негативные установки из детства, заниженная самооценка. Мужчина, например, не умеет радоваться, находить позитив в окружающем мире. Ему требуются дополнительные вещи, чтобы расслабиться, почувствовать себя хорошо.

Если мужчина уходит в алкогольную или наркотическую, игровую зависимость, то без помощи специалиста не справиться с проблемой. Сваха Елена советует женщинам быть начеку. Не всегда можно определить зависимого мужчину. Он умело маскируется, даря внимание и заботу. Кстати, такой тип зависимости, как любовная, путь к созависимым несчастливым отношениям. Если прийти в брачное агентство, то шансы встретить здорового партнера увеличиваются. Сваха Елена проверяет каждого, кто к нам обратился. Если вышли из тяжелых отношений с зависимым мужчиной, в брачном агентстве окажут психологическую помощь.

Определяем мужчину с зависимостями: его портрет

  • Он социально не активен. У него мало друзей. Вы радуетесь, и оправдываете его позицию: он просто интроверт. На самом деле мужчина чувствует ущербность. Ему скучно и неинтересно, потому что его мир меняется при употреблении алкоголя или наркотиков. В компьютерных играх он примеряет роль крутого парня, что не соответствует реальности. Поэтому если у нового спутника проблемы с общением, это должно насторожить, говорит Сваха Елена.
  • Послушайте, о чем чаще говорит мужчина. Обычно темой становится то, что приносит ему удовольствие. Поэтому разговоры о разных видах алкоголя и историй, когда он пьяный сел за руль — звонок. Хуже, если речь идет о веселых похождениях под мариванной. Он вас успокоит, что это было давно. Но вы должны слушать внимательно. Если он часто переводит тему на азарт, и говорит, что иногда пытает удачу в автоматах — это сигнал. Сваха Елена уверяет вас, то, что мужчине доставляет удовольствие, будет ведущей темой в общении.
  • Вы на отдыхе, но мужчина мысленно далеко. Он тревожен, рассеян. Это может свидетельствовать о том, что ему некомфортно вдали от источника удовольствия, а значит, речь идет о зависимости. Он не может расслабиться, наслаждаться моментом рядом с вами. Если начнете его расспрашивать, то столкнетесь с неприятной или даже агрессивной реакцией. Все о чем мечтает мужчина в этот момент, вернуться к "любимому делу". Кстати и у трудоголиков похожая история. Они не умеют расслабляться и зависят от работы.
  • Мужчина жалуется на финансовое положение, но главная причина — потакание зависимости. На нее тратятся последние средства. Он занимает в долг. Кстати, еще звонок — если мужчина долгими периодами не работает или часто меняет сферу занятости. Зависимость не делает его жизнь спокойной и стабильной. И женщина может это заметить. Но, как говорит Сваха Елена, пока мы влюблены, то склонны все оправдывать.
  • Зависимость формирует риски. Ради источника удовольствия мужчина станет супергероем. Он сорвется ночью, может пойти на кражу, на обман, чтобы получить желаемое. Мужчина берет у вас деньги в долг.
  • Вы чувствуете себя обиженной или не хватает внимания, пытаетесь поговорить и даже скандалите, но мужчину это не трогает. Ему все равно на замечания и на то, что говорят окружающие. Зависимый человек живет в своем мире и остальные люди — инструменты в его понимании. Женщину он ищет исключительно для удобства и комфорта.

Сваха Елена говорит, что даже внешний вид выдает мужчину с зависимостями. Он не тратит времени на спорт, плохо питается, особо не уделяет внимание внешнему виду. Другое дело жить с женщиной — она об этом заботится. Физически мужчина не высыпается, страдает перепадами настроения и головной болью. Зависимость поглощает львиную долю его мыслей и времени. Если невозможно вернуться к источнику удовольствия, то наступает пустота и раздражение. Сваха Елена подчеркивает, что если мужчина без видимых причин, то добр и заботлив, то раздражен и холоден, значит, его эмоциональная сфера страдает, и основная причина — зависимость.

Ее мужчина легко оправдывает:

Усталостью на работе;способом снять напряжение;все так живут;это помогает мне в творчестве;я не усну без этого.

Мужчину с зависимостями трудно вытащить из дома, даже просто прогуляться. Пока к вам есть интерес, это возможно. Когда ситуация стабилизируется, вы начинаете замечать, что мужчина чем-то увлечен, а вы уходите на второй план. Сваха Елена призывает не тратить время на такого человека. Бороться с зависимостями может только специалист. Приходите в брачное агентство, и по вашему запросу мы подберем хорошего кандидата. Другое дело, если женщина попала в ловушку таких отношений, и не знает, как выбраться. Обязательно нужен психолог.

Любовная зависимость: признаки

Какими бы спокойными не выглядели мужчины с зависимости, внутри они испытывают стыд и ненависть к себе. Любовная зависимость или одержимость — тоже проблема. Ее распознать легче. Вы быстро сблизились, он сильно навязчив, с первого знакомства нарушает личные границы. Постоянно пишет и звонит, старается переключить ваше внимание на себя. Вы реже стали встречаться с друзьями и родственниками. Сваха Елена сразу говорит, что это не любовь, а зависимость из-за того, что мужчина в детстве испытывал отторжение. Такая модель не приведет к счастливым отношениям. Заключайте союзы со здоровыми и уравновешенными личностями. Приходите в брачное агентство, и почувствуйте себя в безопасности. Мы найдем идеального спутника жизни, без зависимостей.

 

С чего начать?
Всё очень просто - заполните анкету!
Заполнить анкету
12 авг 2022

Неудачные места для знакомства летом

Неудачные места для знакомства летом

Читать далее
12
19 июл 2022

Привязанности

Типы привязанности

Читать далее
12
14 июл 2022

Рождение ребенка

Рождение ребенка укрепляет союз: советы психологов

Читать далее
12