Как вывести лжеца на чистую воду?

Как вывести лжеца на чистую воду?

Неприятно, когда человек врет. А если это любимый мужчина/женщина, кажется, что мир рухнул. Как вывести обманщика на чистую воду? Оказывается, это просто сделать. Присмотритесь к мимике, манере речи и другим невербальным признакам. Нет спутника жизни, и не на ком испытать полученные знания? Приходите в Брачное агентство. Сваха Елена ждет вас!

Внимательно слушаем собеседника

Если человек врет, он обычно выдумывает целую браваду. Его история выстроена детально. Вы задаете вопрос, получаете мгновенный ответ. Кстати, в речи будет больше прилагательных, нежели глаголов.

 

Как быть? Попросите пересказать случай задом наперед. Способом пользуются при милицейских допросах. Врун слишком хорошо выучил речь, и просьба введет его в ступор. Как еще выявить несоответствия в разговоре с обманщиком? Задавайте больше вопросов, которые не подразумевают конкретного ответа: да или нет.

 

Чем больше спросите, давая собеседнику поле для простора, тем больше информации получите. А дальше ищите нестыковки в его подготовленном монологе. Задавайте альтернативные вопросы, подразумевающие несколько вариантов ответа. "Дорогой, ты выбрал столик в ресторане у камина или в самом конце зала?" Далее, уточняющий вопрос: "А какие напитки вы заказали?". Спрашивайте открытые вопросы: С кем ты встретился?", "Сколько было время на часах?" Еще хороший способ распознать ложь, это прервать речь обманщика неожиданным вопросом. Он, конечно, растеряется и не сможет вспомнить, на каком моменте остановился. Если мужчина заставляет переживать и гадать о правде. Может, стоит сменить партнера? Приходите в Брачное агентство. У нас достойные мужчины.

 

Виноваты вы!

Хорошая тактика, к которой прибегают искусные лжецы и манипуляторы. Они делают вас виноватыми в любой ситуации. Нашли переписку с соперницей? Партнер кричит, как вы посмели нарушить его личное пространство и залезть в телефон. Уходите от такого экземпляра. Куда? В Брачное агентство.

 

Когда человек говорит правду, он не нервничает. Соответственно, лжец выдаст себя громкими, или, наоборот, тихими фразами. Он может начать кашлять, облизывать зубы, кусать губы. Наглядно заметен принцип несоответствия. Врун говорит "да", а его тело отвечает "нет". Он может мотать головой или жестикулировать руками. Мы подобрались к физиогномике.

Язык тела

Мы сказали, что лжец использует активную жестикуляцию. Он может нервно ходить, облокачиваться на возможные предметы. Суетливые движения должны насторожить. Манипулятор хорошо знает, про этот пункт и старается наоборот замереть. Его поза не будет вызывать эмоций. Лжец знает информацию о физиогномике и постарается вас провести. Не всегда отведенный взгляд, заикание или потные ладошки говорят о вранье. Это может быть показатель стресса и нервозности. Даже детектор лжи нельзя воспринимать как 100% гарантию правды или неправды. Прибор базируется на частоте сердечного ритма. Человек просто волнуется, но не врет.

 

Следующие сигналы

Продолжаем рассматривать физиогномику.

  • Сжатые губы — признак того, что человек не верит в то, что говорит;
  • касание рук к лицу — лжец успокаивает себя (подбадривает);
  • прямой взгляд (не моргая). Сыграйте на опережение. Пристально посмотрите в глаза оппоненту. Он их точно отведет, врать стыдно;
  • взгляд в нижний правый угол (человек выдумывает).

Обнаружили признаки? Сваха Елена советует прийти в брачное агентство. Не тратьте время на неподходящих мужчин.

Боремся с обманщиками и манипуляторами

Отлично работать метод зеркала. Это касается не только лжи, но и пренебрежительного отношения половинки. Задерживается на посиделках с друзьями? Поступите аналогичным образом. Врет? Давайте рассеянные ответы на вопросы, уклоняйтесь от прямой атаки. Теперь вы знаете, как проучить мужчину. А если одиноки, ждем в Брачном агентстве.

 

Обманщик сознается во лжи, если правильно построить беседу. Это значит не использовать давление, а выстроить разговор в дружественной манере. Улыбайтесь, сохраняйте спокойный тон. Больше расспрашивайте, подчеркивайте детали и запоминайте. Можете резко сменить тему. Что это покажет? Если партнер не врет, он удивится, почему вы его оборвали и заговорили о другом. Лжец наоборот обрадуется, что вы так сделали и продолжить говорить на другую тему. Теперь выждите время. Через пару дней вернитесь к этой истории и попросить рассказать детали. "Ты был неделю назад в ресторане, не помнишь, там есть камин? "Мы хотим сходить с подругой в это место."

 

Внимание! Специалисты советуют прибегать к шантажу: не скажешь правду, будешь наказан. Главное, продумать аргументы. Второй вариант — убедите визави, что знаете правду, а ему осталось сознаться в проступке.

Мнение эксперта

Сваха Елена советует разобраться в мотивах лжи. Может, партнер старается сохранить семью. Правда способна надолго посеять раздор. Если имеете дело с манипулятором, тут стоит сразу уходить. Самооценка будет падать, а зависимость от мужчины расти. Приходите в Брачное агентство. У нас работают и психологи, которые помогут обрести душевную гармонию. А Сваха Елена организует встречу с хорошим кандидатом на руку и сердце.

 

С чего начать?
Всё очень просто - заполните анкету!
Заполнить анкету
13 сен 2019

Газлайтинг

Газлайтинг: вид эмоционального насилия в семье. Как защититься?

Читать далее
12
5 сен 2019

Как вывести лжеца на чистую воду?

Как вывести лжеца на чистую воду?

Читать далее
12
9 авг 2019

Знакомство с родителями: как себя вести

Знакомство с родителями: как себя вести

Читать далее
12