Нужен ли партнерам брачный договор?

Нужен ли партнерам брачный договор?

Заключение брачного контракта - щепетильная тема в паре. Если мужчина или женщина относятся рационально к построению брака, хотят избежать рисков, то брачный договор - хорошее решение. Можно рассматривать ситуацию с психологической и юридической точки зрения. Сваха Елена понимает обе стороны вопроса. Тут все зависит от характеров и темпераментов партнеров. Более чувствительный подумает, что его не любят (как вариант). Другой будет выглядеть слишком меркантильным в паре. Сваха Елена попытается разобраться в ситуации, найти баланс в дилемме.

Кстати, по статистике за прошлые годы на 26% увеличилось число пар, заключивших брачные договора. Россияне рассматривали процедуру как отсылку к западу. Но с годами стали понимать, что это нормальная практика. Сваха Елена в брачном агентстве встречает много людей, которые не против, укрепить позиции в браке, обозначить в договоре нужные пункты.

Нельзя не отметить, что в период пандемии количество браков сократилось (статистика брачного агентства). Сваха Елена отмечает перевес в пользу заключения брачных договоров. Также Россияне берут кредиты, ипотеку, не боясь столкнуться с трудностями. Финансовые обязательства прописываются в контракте.

Сваха Елена: брачный договор не помеха крепким отношениям

Если женитесь по любви, собираетесь прожить вместе долгую жизнь, договор не может разрушить намерения. Это позиция здоровых отношений. А вот если одна сторона выступает категорически против таких действий, стоит задуматься.

"Не отдам квартиру или машину"

Это самые частые фразы, которые произносят партнеры при разводе. Начинается неприятный этап дележки имущества и финансов. Сваха Елена уверена, что заключение договора избавит от лишних переживаний и эмоций. Контракт не подразумевает перечня обязанностей по дому, он только фиксирует условия расставания, которое может и не произойти.

Плюсы брачного договора

Многие браки, например, из-за имущества перестанут заключаться. Контракт прерывает "мошенническую деятельность". Люди будут выбирать брачное агентство, чтобы действительно найти любимого человека, потому что так надежнее.Контракт удерживает партнеров в паре, помогая преодолевать кризисы. Этот факт отмечает Сваха Елена. Многие разводы происходят, как говорится, под "горячую руку". С контрактом еще 300 раз подумаешь.Развод становится спокойным. Бывшие супруги не используют детей в роли орудия мести.Личное остается вашим, например, инвестиции, авторские издания, права на интеллектуальную деятельность.

Главное, как говорит Сваха Елена, прописать больше пунктов в договоре, заверить его нотариально.

Брачный договор— это недоверие?

Природа так распорядилась, что в первые месяцы знакомства нас кидает в омут чувств. Мы влюблены, ничего не видим вокруг. Поспешно заключаются браки. Мужчина бросает семью, имущество, и убегает к другой. Сценариев много, а итог один — дележка имущества и нервотрепка. Брачное агентство — профессиональный подход к заключению союза. Тут вы принимаете взвешенное решение, как говорится, с холодной головой: нужен паре контракт или нет. Сваха Елена поможет, предостережет.

Любовная эйфория проходит после свадьбы. Наступает реальное принятие друг друга, и возникают сюрпризы. Со временем партнеры начинают чувствовать охлаждение, раздражение. Если не обращаться за помощью к психологу, то ситуация выйдет из-под контроля, возникнет ненависть. Бывшие влюбленные расстаются как враги. Происходит война. Мало кто с благодарностью в сердце покидает отношения. Партнеры начинают жалеть, что не заключили брачный договор. Такие случаи знает Сваха Елена.

Брачный контракт — это как подстелить соломку

Вступая в отношения, вы можете не знать тонкостей. Например, один считает, что ребенка можно физически наказывать или выпивать почти каждый день — нормально. Влюбленные не видят нюансов. Конечно, если прийти в брачное агентство в Москве, то Сваха Елена просканирует кандидатов. Но, если сами ищите любовь, будьте готовы к ее теневой стороне.

Воспринимайте брачный контракт, как способ договориться в сложной ситуации. Это когда к сердцу подключена еще и логика. Получается, что договор — это про доверие. Фиксируются ценности, выходы из финансовых ситуаций. Это не инфантильный, а зрелый подход двух людей, решивших вступить в брак.

Для заключения контракта потребуется юрист. В течение времени некоторые пункты можно изменить или дополнить. Женщинам на заметку: с брачным договором, мужчина быстрее окажется в загсе. Он расценивает имущество как влияние. Правильно, когда договор составляется при прекрасных отношениях в паре. Документ не ущемляет ни одной стороны.

Когда договор нужен 100%

Материальная база супругов сильно различается.Мужчина будет отвечать за семейный бизнес.Один из партнеров владелец фирмы или крупный акционер.

Запомните, брачный контракт - это про имущество и деньги, не про детей. Вы не можете прописать пункт, с кем, например, останется жить ребенок.

Сваха Елена советует не тянуть с обсуждением контракта. Признайтесь в эмоциях, проведите параллель между чувствами и материальным содержанием, обсудите, что и как делить в случае необходимости. И еще одна новость — договор можно расторгнуть в любой момент. По факту, партнеры ничего не теряют, а только приобретают. Наше брачное агентство в Москве за такой взвешенный подход в любви!

 

С чего начать?
Всё очень просто - заполните анкету!
Заполнить анкету
12 авг 2022

Неудачные места для знакомства летом

Неудачные места для знакомства летом

Читать далее
12
19 июл 2022

Привязанности

Типы привязанности

Читать далее
12
14 июл 2022

Рождение ребенка

Рождение ребенка укрепляет союз: советы психологов

Читать далее
12