Почему опасно быть хорошей девочкой ?

Почему опасно быть хорошей девочкой ?

 

Когда мы вступаем в отношения, то стараемся показывать сильные стороны. Женщины включают обаяние, нежность. Аналогичным образом поступают мужчины. Мы очарованы друг другом, и некоторое время пребываем в эйфории с розовыми очками на глазах. Но мужчины быстро скидывают маски, а вот женщина продолжает играть роль хорошей девочки. Она старается угодить, быть удобной, самой лучшей, незаменимой. Она боится разочаровать партнера, переживает, что он уйдет. Если знакомо это состояние, дочитайте статью до конца, и обратитесь в брачное агентство. Вам поможет Сваха Елена и ее наметанный глаз.

Картина глазами женщины

Спросим 90% респондентов, от которых ушел мужчина, и они не поймут причину. «Я хорошая», «все было отлично», «я старалась для него». Это типичные фразы. Женщины думают, что чем больше отдают, жертвуя собой, временем, тем больше получат взамен. Это хорошо, если этот неравный обмен проходит без претензий.

Мужчина отвечает на поток «доброты»: «думал, тебе нравится», «тебя никто не заставляет». Сваха Елена уверена, что многим знакома эта ситуация. Назревает вопрос: кому вы хотите что доказать? Зачем тянете отношения на себе, лезете из кожи вон, демонстрируя свою «хорошесть». Знаете, к кому уходят мужчины? К тем, кто и 50% не делает. Обидно и несправедливо – подумаете вы. Но женщина, которая ставит свои интересы на первое место, становится желанным объектом. Приходите в брачное агентство. У нас есть психологи. Мы сделаем из вас конфетку, и Сваха Елена организует незабываемое свидание.

Почему мужчины уходят от хороших девочек?

Вы его расслабляете. Представьте, он сыт, ухожен, вальяжен. Ему не надо напрягаться и стараться. Автоматически взгляд начинает блуждать по более недоступным особам. Он уверен, что вы не уйдете, вы компромиссная, хорошая женщина.

«Синдром хорошей девочки»

Интересно, что в психологии замечена определенная связь. К хорошим барышням обязательно клеятся жесткие и токсичные мужчины. Сваха Елена поможет разрушить стереотип. Приходите в брачное агентство, где каждой хорошей девочке мы подберем мужчину с аналогичным складом личности.

Почему это опасно? Более 30% женщин подвергаются насилию (физическому и психологическому). Примерно такой же процент девушек становятся жертвами убийств. Быть хорошей, робкой просто опасно. Вы представляете мишень для унижений, оскорблений и неуважения. Хорошие девочки не могут за себя постоять, их научили с детства терпеть. Такие женщины находятся в группе риска, поэтому подбирайте партнера по жизни с умом! Лучше довериться профессионалу и прийти в специальное брачное агентство, нежели транслировать сигнал «я хорошая» не достойным кандидатам.

Отношение окружающих важнее

Это кредо хороших женщин. Она прислушивается к чужим чувствам, мнению, забывая о собственной точке зрения. Девушки мечтают всем нравиться и угождать. Есть в этом капля лицемерия, безусловно. Они общаются с тем, кто им противен, идут туда, куда совсем не хочется. Они делают то, что просит партнер, против воли. В ссоре они не проходятся танком, боясь задеть чужие чувства. Хорошие девочки воспитаны и тактичны. А это дает мужчине большую власть. Он не считается с вами, оскорбляя и высказывая претензии в грубой форме. Он уверен, что не получит обратной реакции. А знаете, какая закрепляется психологическая модель? Агрессия=покорность. Обидчик продолжит в том же духе. Хорошие девочки угождают всем, меняют мнение, чтобы подстроиться и уйти от конфликта. И на этом сыграет мужчина.

Что направляет «хорошую девочку»?

Это страх. Психологи советуют не прятаться от него, а смело бросить вызов. Попробуйте пожить для себя. Переборите сильную ответственность. Научитесь отказывать. Пробуйте вести диалог, и высказывайте недовольство. Не превращайтесь в  «Степфордскую жену».

Начните путь с маленького шага. Сегодня вы не готовите, не убираете, а уходите на концерт, в гости. Придя с работы, не заступаете на вторую смену, бегая между партнером и детьми, а уходите в ванну с бокалом вина. Можно и привыкнуть к одиночеству, боясь заново раствориться в партнере. Но, в брачном агентстве вам помогут обрести себя, и Сваха Елена позаботиться о правильном выборе спутника.

Перестаньте выслуживать любовь!

Отделитесь от детских воспоминаний. Скорее всего, либо вы сталкивались с деструктивным поведением, либо воспитывались нарциссическими родителями. Многие проходят через «рыночный» сценарий. И у ребенка формируется связь, сделал - получил награду. Поэтому хорошая девочка изо всех сил старается получить конфетку, но этого не происходит.

Мужчине нужна королева, а хорошие девочки находятся на позиции «обслуги». Это скучно, неинтересно. Сваха Елена предупреждает, что долго так продолжаться не может. Либо выстраивайте границы, либо уходите.

Хорошие девушки замалчивают потребности, и нарушается баланс в отношениях. Не бойтесь быть эгоистами. Лучше все делать на начальном этапе. Представьте, что вы годами молчите о проблемах, а потом терпение кончается, и вы все высказываете. Партнер находится в шоковом состоянии, так как был уверен в том, что у вас все отлично.

Сваха Елена приглашает в брачное агентство, где хорошие девочки могут не бояться встретить недостойных мужчин. У нас такие не водятся.

С чего начать?
Всё очень просто - заполните анкету!
Заполнить анкету
18 нояб 2021

Терпимость в семейной жизни: за и против

Терпимость в семейной жизни: за и против

Читать далее
12
5 нояб 2021

Почему опасно быть хорошей девочкой ?

Почему опасно быть хорошей девочкой ?

Читать далее
12
17 окт 2021

Почему не стоит возвращаться к бывшим?

Почему не стоит возвращаться к бывшим?

Читать далее
12