Привязанности

Типы привязанности

Оказывается, что на характер отношений влияет наш тип привязанности, сформированный в детстве. Главную роль играет коммуникация с мамой. Как она будет выстраивать общение с ребенком, так он и будет вести себя во всех отношениях. Основная задача, как говорит Сваха Елена, это определить свой тип и найти человека, который удовлетворит запросы. Всего выделяют 4 типа привязанности.

О типах привязанности

Теория зародилась в 50-е годы. Основателями стали британские психоаналитики — Джон Боулби и Мэри Эйнсворт. Они исследовали контакт матери и ребенка в первый год жизни. Как ведет себя малыш при расставании с родителем? Одни дети плакали, но переключали внимание на другие вещи. Небольшой процент детей вообще игнорировал факт отсутствия матери. Кто-то вел себя непоследовательно: кричал, плакал. Эмоции сменялись равнодушием. Результаты эксперимента позволили выделить типы привязанностей:

Надежная. Сваха Елена рада сообщить, что таких партнеров большинство — 60%.Тревожно-устойчивая модель;Избегающая;хаотичная или дезорганизованная. Это самый сложный вариант.

Все типы привязанности, кроме надежной, сформированы из-за непредсказуемого, пренебрежительного и даже жестокого отношения к ребенку.

Надежная форма привязанности

Сваха Елена говорит, в таком варианте родители старались закрывать потребности ребенка. Они откликались на просьбы и создавали безопасную среду. Взрослый человек также легко проявляет чувства, умеет доверять, легко входит в контакт. Он не боится близости, не впадает в панику, что его не любят или бросят. Сваха Елена говорит, что многим, кто приходит в брачное агентство, свойственно опасаться повторения негативного опыта. Не переживайте, у нас работает хороший психолог, мы поможем. Человек с надежным типом привязанности зависим от близкого, но это имеет здоровую природу. С ним, кстати, гармонируют все оставшиеся варианты. Он может создать безопасную среду для партнера с тревожным типом или дать определенную долю свободы человеку с избегающим типом привязанности. Наше брачное агентство поможет обрести счастье. Кстати, люди с надежным типом привязанности быстро восстанавливаются после неудачного романа, так как склоны не зацикливаться на негативных эмоциях. Обычно вступают в брак один раз и на всю жизнь.

Тревожный тип привязанности

Родители не учитывали потребности ребенка, часто оставляя его без поддержки и внимания. Он не чувствовал отзывчивости. У взрослого человека, констатирует Сваха Елена, возникает страх быть покинутым. Они становятся навязчивыми, постоянно требуют доказательства любви. Партнер не ответил на звонок — проблема и накручивание. Человек считает, что он не ценный, и поэтому склонен идеализировать объект чувств. Он начинает жить жизнью партнера. Тревожные люди очень сложно выходят из партнерства. Начинается затяжная депрессия. Эту категорию людей нужно сразу отправлять к психологу. Сваха Елена понимает, что им нужна особая поддержка и внимание. В брачном агентстве мы подберем подходящего, и надежного партнера рядом с которым вы успокоитесь.

Избегающий тип привязанности

Это подавление ребенком собственных эмоций. Он плачет, а мама отсылает его в другую комнату успокоиться или говорит, не хочу с тобой разговаривать/слышать/видеть. Ребенок чувствует, что от него отказываются, все механизм запущен. Родители холодные и пренебрежительные. Взрослый партнер испытывает страх близких отношений. Это категория трудоголиков, предпочитающих карьеру любви. Избегающему типу привязанности трудно сблизиться с человеком и начать ему доверять. Перед собой, подчеркивает Сваха Елена, вы увидите независимую личность, которая не умеет просить и полагается только на себя. Для партнеров они эмоционально закрыты и всегда держат дистанцию. Они считают себя достойными идеальной любви, а вот все окружающие — ненадежные кандидаты. И с таким типом привязанности можно построить хорошие отношения. Приходите в брачное агентство, и Сваха Елена покажет, как это сделать.

Хаотичный тип привязанности

Это менее распространенный вариант. Его еще называют амбивалентным. Сваха Елена говорит, что таким людям сложнее построить отношения. С надежными людьми им становится скучно. А с остальными типами союз похож на игру: убегать и догонять. Ребенку внушается страх, не произошло принятие собственных границ. Он возможно подвергался физическому, эмоциональному и даже сексуальному насилию. Хаотичный тип — это избегающий + тревожный. Человек похож на кузнечика, никогда не знаешь, какая последует реакция, что его может обидеть и заставить уйти, а потом вернуться. Такой партнер жаждет быть любимым, но боится. Он использует поочередно оба варианта: то контролирует, гиперопекает, то применяет игнор и равнодушие. Отношения — эмоциональные качели. Или вообще хаотичный тип привязанности не понимает смысла в браке и остается одиночкой.

С разными людьми, мы разные

Тут тоже нашла отражение теория привязанности. Разные комбинации типов в отношениях создают неповторимый рисунок. Тревожный может успокоиться и стать мягче, избегающий — потихоньку открывается. Или в негативном варианте — тревожный получает любимый стресс в паре с амбивалентным. Приходите в брачное агентство, и мы точно поможем найти подходящий формат отношений. Чтобы определить свой тип привязанности можно пройти тест.

 

С чего начать?
Всё очень просто - заполните анкету!
Заполнить анкету
12 авг 2022

Неудачные места для знакомства летом

Неудачные места для знакомства летом

Читать далее
12
19 июл 2022

Привязанности

Типы привязанности

Читать далее
12
14 июл 2022

Рождение ребенка

Рождение ребенка укрепляет союз: советы психологов

Читать далее
12