
Психология счастливых отношений
Изменить отношения можно в любой момент, даже если они кажутся бесперспективными. Счастье внутри нас, нужно найти к нему дорогу. Если по каким-то причинам нет отношений, приглашаем в брачное агентство. Сваха Елена поможет сделать правильный выбор.
Чек-лист счастливых отношений
- Возьмите ответственность за свою жизнь и выбор. Если постоянно «плакаться», винить других в проблемах, можно забыть о счастливых отношениях. Вы ответственны за свою жизнь, и партнер чувствует себя хорошо в союзе. Вешая ярлыки на спутника, вы формируете негативную среду, и отношения дают трещину.
- Ослабьте контроль. Каждый из нас полноценная единица со своей жизнью до отношений. В ней были увлечения, хобби, друзья. Когда человек начинает контролировать другого, мы примеряем роли «родитель-ребенок». Идет нездоровый перекос, желание избавиться от давления. Такие отношения не назовешь счастливыми. Это скажет Сваха Елена и без психологов, которые, кстати, есть в брачном агентстве. Контроль лишает тепла и доверия – фундамента для союза.
- Уважайте и любите себя. Эта фраза должна стать аксиомой в жизни. Человек, уважающий себя, аналогичным образом относится к партнеру. Если мы ссоримся, то боремся с чертами, которые есть в нас самих. Предъявляя претензии, мы, можно сказать, ругаем себя. Пусть отражение в зеркале будет позитивным, и вы больше станете ценить свою половинку. Сваха Елена искренне этого желает.
- Учимся просить. Это сложный пункт, особенно для властных и самодостаточных женщин. Но счастливый открытый и легкий союз не построить без умения просить. Не нужно дуться, что партнер не догадался о ваших желаниях, он не экстрасенс.
- Мы не говорим об идеализации. Приходите в брачное агентство, мы поможем исправить ошибки. Запомните, просьба – это выражение искренности.
- Тренируемся отказывать, говорить «нет». Это демонстрация личных границ и умения договариваться, как это не парадоксально.
- Познаем момент силы – уступаем партнеру. Мужчина и женщина – это не соперники. Счастливый союз базируется на компромиссах и принятии. Это трансляция мудрости и великодушия. Сваха Елена призывает не спорить до потери пульса, а проявлять женственность, хитрость и уступчивость. Не можете? Приходите в брачное агентство, мы научим!
- Благодарите партнера! Знаете, что в этот момент чувствует близкий человек? Он думаете, что вы с ним счастливы. Разве сложно говорить слова благодарности, поддерживая огонь чувств?
- Пусть партнер читает в глазах искреннее восхищение. Это положительная эмоция, накладывающая правильный отпечаток. Речь о поддержке, и способе показать значимость, сделать партнера счастливым.
- Живите в моменте. Чем это хорошо? Вы смотрите на союз осознанно. Мечтать – хорошо, но можно построить воздушные замки, а потом болезненно переживать неудачи.
- Проявляйте гибкость. Это отличная черта для коммуникации. В отношениях гибкость – палочка - выручалочка. Добавим ответственность и осознанность, получим гармоничную личность. Она счастлива сама и делает счастливыми других.
Почему пары не замечают простые вещи?
Мы все сложные, со своими желаниями, амбициями, требованиями. Но есть потребность в любви, и она базовая. Нехватка чувства ведет к недовольству. Влюбиться не так сложно. Нам помогают гормоны. Трудно сохранить чувство, не проявляя деспотичности и нетерпимости, обид.
Отношения – это энергия
Счастливый союз зависит от двоих участников. Мимика, настроения, разговоры, переживания, интимная жизнь – это частицы единой картины вашего союза. Нужно искать взаимопонимание и уметь находить компромиссы.
Счастливые пары идут по одной дороге. Сваха Елена советует всегда обговаривать жизненные принципы на берегу. Если прийти в брачное агентство, то с этим не будет проблем. Представьте, что люди влюбились, а один категорически против детей. Да, союз просуществует какое-то время, но все равно ситуация будет всплывать.
Счастливые отношения – командная игра, где происходит обмен эмоциями.
Психология счастливых отношений: закрываем потребности партнера и удовлетворяем свои!
Отношения нужны для получения большего удовольствия и радости от жизни. И каждый из пары должен знать, чего он хочет, и уметь это донести другому человеку. Иначе, получается картина маслом. Один не знает, и думает, что второй обязан узнать! А в итоге – разочарование. Сваха Елена много раз сталкивалась с такой ситуацией. Есть и второй сценарий. Партнер знает, но боится озвучить, чтобы оставаться «удобным». Он молчит, а потребности остаются не закрытыми. Итог: несчастливый союз, депрессия, нервные расстройства. Третий вариант, партнер знает о потребностях другого человека, но не хочет их закрывать. Это эгоистичная позиция. Идет игра в одни ворота, и опять возникает модель «ребенок-родитель».
Тактильные ощущения
Ребенок, привыкший к материнским объятиям, чувствует защиту и любовь. Возьмите на заметку лайфхак. Чаще обнимайте половинку, дарите тепло. Это снизит градус накала и уровень гормона стресса.
Сваха Елена может многое рассказать о счастливых отношениях и дать хороший совет. Приходите в брачное агентство, там, где живет любовь.