Ревность к прошлому: причины и следствие

Ревность к прошлому: причины и следствие

Ревность к прошлому партнера, не просто неуверенность в себе, подозрительность или любопытство. Такой термин существует в психологии. Влюбленные могут сгорать от ревности к прошлой жизни любимого, сравнивать себя с бывшей пассией. Отношения будут портиться. Вы утоните в негативных мыслях, и самое неприятное, заставите партнера постоянно вспоминать бывшие отношения. Вы вступите в новый роман, где тоже есть прошлое. Как с этим бороться? Одиноким стоит заглянуть в Брачное агентство. А тех, кто хочет избавиться от разъедающей ревности, просим дочитать статью.

Мужская и женская ревность к прошлому

Сваха Елена справедливо замечает, что не только женщины способны изводить себя гадким чувством. Виной всему больная фантазия. Мужчина так явно начинает представлять любимую с другим, что границы реальности немного искажаются. Что еще движет сильным полом, кроме чувства собственности? Хочется все знать о партнерше. Знания — это контроль, но и ревность до кучи. Кстати, если одиноки, приходите в брачное агентство. Сваха Елена познакомит вас с хорошей половинкой.

 

Итак, мужчина узнал подробности. Его мозг устроен по другому, начинается анализ. Да, мужчина боится, что вы вернетесь к бывшему. Тем более, статистика гласит, что 50% женщин именно так и поступают. Зачем вам бывшие? Идите в брачное агентство за новыми, интересными и достойными людьми.

 

Опасная причина ревности к прошлому — манипуляция. Вам внушат чувство вины, которое навсегда засядет в восприятии. Самооценка покатится вниз. Сваха Елена призывает раскусить манипулятора, и заняться построением новых отношений. Где? В брачном агентстве.

 

Перечислим причины возникновения ревности

  1. Ребенок, выросший в неполных семьях. Даже в паре с идеальным избранником, женщина не "расслабится". В ней сидит тот факт, что все мужики Сво..., как говорится. Сваха Елена хочет убедить в обратном. Приходите в брачное агентство.У нас целая команда специалистов.
  2. Стереотипы общества и установки. Они зачастую "воспевают" ревность, как показатель истинных чувств.
  3. Самая коварная причина— синдром отличника/отличницы. Угождаем всю жизнь воображаемому папе/маме. Перекладываем сценарий в отношения, и начинаем плясать под чужую дудку. Мы боремся за внимание и любовь, ревную и устраняя соперников, даже прошлых.
  4. Обесценивание ребенка, подавление его Я. Получается неуверенный созависимый типаж, которому, кроме ревности и душевной боли ничего не остается. Сваха Елена за здоровые отношения. Приходите, мы поможем.

Ревность состоит из страха

Боимся одиночества, страшимся быть отвергнутыми. Хотим любви и "клянчим" ее. Важно обратиться к самоанализу. Составьте список вопросов, запишите ответы. Видите, нет ничего страшного в прошлом. Оттуда мы извлекаем бесценный опыт. Понимаем, что хотим или не хотим видеть в любимом человеке. Проходя через боль, рождаемся заново. Ревность к прошлому — это бесполезно. Все, что оно может подарить, это воспоминания. А наш мозг любит фиксировать негатив, и забыть позитив.

Эффективные способы победить ревность к прошлому

  • Отключить воображение, подключить "трезвую" голову;
  • Заведите правило — не спрашивать о прошлом, но и не рассказывать о своем;
  • Осознать, что вы гиперревнивы, и принять этот факт;
  • Попытаться выстроить доверительные и открытые отношения. Это значит, никаких молчанок, паролей на телефонах. Звоните друг другу, показывайте соцсети. Так, вы поселите новое чувство — открытость и доверие. Если и не сработает на 100%, то ревности к прошлому точно поубавится.

 

От ревности страдают невротики. Они хотят занять первое место в жизни любимого. Если девушка на первом месте, она не успокаивается, так как у нее своя картина идеального мира. Аналогично можно сказать и о мужчинах.

Банальные советы работают!

Полюбите себя. Выйдите из зоны комфорта. Перестаньте сражаться с фантомным соперником. Ревностью к прошлому, можно добиться, к сожалению, измены в настоящем. Партнеру надоест, что его ложно обвиняют, он решится соответствовать образу, который вы транслируете. Вот, и измена.

 

Ваш партнер дает повод

Тут, иная ситуация. Вас постоянно сравнивают с бывшей девушкой/мужчиной. Причем делают это не в вашу пользу. Задумайтесь, может, партнер намеренно вызывает ревность? Или скучает по прошлому союзу. В любом варианте, уходите. Поселившееся в вас чувство, станет расти, и ревность убьет любовь. В брачном агентстве полно анкет красивых, обаятельных и перспективных мужчин и женщин. Приходите!

 

Страшные ошибки ревнивца

  • Вы копируете бывшую пассию! Крайне глупое решение. Оригинал, есть оригинал;
  • перестаньте изливать потоки яда на его бывших. Наоборот, займите нейтральную или дружескую сторону. Все, соперницы автоматически повержены;
  • не рвите их фото, удаляйте видео. Попросите партера самостоятельно убрать эти вещи с глаз. А дальше, его решение: выкинуть или спрятать;
  • меньше драмы. У вас полно увлечений, пускай за вами никто не угонится...тем более какая-то Марина.

 

Надеемся, советы помогут пересмотреть отношение к ревности. Только не задумывайте месть, иначе, вас потом съест чувство вины. Хотите найти любовь? Есть брачное агентство, где вас заждалась Сваха Елена.

С чего начать?
Всё очень просто - заполните анкету!
Заполнить анкету
13 нояб 2019

Ревность к прошлому: причины и следствие

Ревность к прошлому: причины и следствие

Читать далее
12
21 окт 2019

Почему не стоит возвращаться к бывшим?

Почему не стоит возвращаться к бывшим?

Читать далее
12
8 окт 2019

Шесть языков любви: а на каком говоришь ты?

Шесть языков любви: а на каком говоришь ты?

Читать далее
12