Рождение ребенка

Рождение ребенка укрепляет союз: советы психологов

Мужчина смотрит на женщину в первую очередь, как на сексуальный объект. Далее, подключаются другие качества. Мужчина, который связал жизнь с любимой, не готов ее воспринимать в материнском статусе. После рождения ребенка обычно начинаются проблемы. Но, все зависит от того, как складывались отношения в паре до ребенка. Например, если партнеры были холодны друг к другу, то малыш их разъединит больше. Если мужчина тепло и с любовью относился ко второй половинке, то шансы сохранить гармонию высоки.

Сваха Елена рассмотрит несколько вариантов развития событий. Психологи помогают парам преодолеть новый этап семейной жизни, укрепить отношения. В брачное агентство поступает много анкет от мужчин и женщин, которые хотят вступить в брак и мечтают о детях. Если вы одиноки, воспользуйтесь шансом построить гармоничный союз.

Рождение ребенка — испытание

Даже крепкий брак начинает трансформироваться — подчеркивает Сваха Елена. Происходит качественный скачок. Конечно, это любовь и радость, но вместе с тем романтика отходит на второй план. Первый год жизни ребенка сопровождается стрессом, недосыпанием, приступами разочарования, финансовыми трудностями, усталостью. Согласитесь, это не те маркеры для укрепления союза. В брачное агентство обращаются клиенты в разводе, которые не смогли справиться с таким этапом. Сваха Елена оказывает профессиональную помощь.

Получается, что нужны силы, энергия сохранять отношения, а ее просто нет из-за коктейля негатива. Психологи дают главный совет: не растрачивать энергию в ссорах и скандалах. Вы будете больше терять ресурсность. Печальный факт говорит о том, что рождение детей чаще разрушают союз. В первые три года отношения ухудшаются. Расстаются около 40% пар. Если дорожите браком, то Сваха Елена предостерегает от импульсивных действий и решений.

Самое сильное разочарование испытывают молодые мамочки. Не такую картину они рисовали в голове. У женщины остаются домашние обязанности, плюс уход за ребенком. Сваха Елена понимает ситуацию, готова поддержать женщин в любой сложной ситуации. Тело меняется, лишний вес, кормление и послеродовая депрессия, которую никто не отменял.

Но мы не обвиняем мужчин. Они начинают больше работать, чтобы финансово поддерживать семью. Приходят и видят, что жена измученная. Всем хочется легкости, чтобы было как прежде. Она начинает "доставать" мужа. Жизнь женщины становится социально узкой, а мужчина в принципе также ходит на работу, общается с друзьями и коллегами.

Сваха Елена констатирует, что наступает выгорание, появляется чувство вины, охлаждение между партнерами и сексуальная жизнь сходит на нет. Подобрались к главному, как быть в такой ситуации и укрепить союз?

Рекомендации от психолога

Будьте реалистами. Сотрите из головы кадры из романтичных фильмов. Сразу дайте установку мозгу, что легко не будет. Не стройте иллюзий и завышенных ожиданий. Подберите в голове список отвлеченных тем. Так, разговоры будут присутствовать в жизни с партнером хоть в каком-то ключе. Вы не деловые партнеры и общение не должно скатываться до списка продуктов. Говорите, даже если засыпаете. У вас сохранится ощущение, что каждый полноценная личность.Выделяйте хотя бы час друг на друга. Ребенок заснул? Посмотрите сериал, поваляйтесь вместе. Если есть с кем оставить малыша, то можно и в магазин сходить, в кафе зайти посидеть или просто погулять по улочкам только вдвоем.Тактильный контакт творит чудеса. Касайтесь друг друга в течение дня или вечером. Обнимашки действительно работают. Вам становится легче. Сваха Елена советует не пренебрегать тактильным правилом.Создайте "чувство локтя", а именно напишите список основных дел и распределите, кто, за что будет отвечать. Это придаст конкретики, поможет избавиться от тревожности и стабилизирует ситуацию.Всегда благодарите друг друга. Это немаловажный пункт, который упускают партнеры в браке. Нетрудно сказать "спасибо", а эмоциональный фон заметно улучшится.Чувство юмора спасет мир. Пробуйте шутить. Смех разряжает обстановку, действует как обезболивающее в сложных ситуациях. Вам, итак, непросто с рождением малыша, и если не смеяться, то можно окончательно увязнуть в депрессии. Ирония и шутки должны стать спутниками жизни. Компромиссы. В брачное агентство обращаются те, кто разочаровался в партнерстве. Сваха Елена любит повторять, что все моменты обговариваются "на берегу". Поэтому и о воспитании ребенка нужно уточнять заранее. Это весомый момент, когда пара не может прийти к общему мнению и конфликты становятся нормой.

Отдых от родительской роли — это важно

Эксперты пришли к выводу, что партнерам желательно отдыхать в такой период по раздельности (если есть возможность). Такие отношения крепче, чем те, кто вынужден 24 часа быть вместе рядом с ребенком. Если не получается отдать малыша бабушке, например, то чередуйтесь с мужем. 4 часа достаточно, чтобы расправить перышки и отдохнуть с подругами, в салоне, в кино. Времени на себя и у мужчины, и у женщины должно быть поровну, так союз станет крепче счастливее.

Резюмируя, помните, что дети быстро растут, и нет смысла размениваться браком. Наслаждайтесь ситуацией, пока ребенок маленький. Его детство быстро пройдет, и вы будете грустить по этому поводу. Сваха Елена и ее брачное агентство помогает парам находить друг друга и сохранять отношения. 

 

С чего начать?
Всё очень просто - заполните анкету!
Заполнить анкету
12 авг 2022

Неудачные места для знакомства летом

Неудачные места для знакомства летом

Читать далее
12
19 июл 2022

Привязанности

Типы привязанности

Читать далее
12
14 июл 2022

Рождение ребенка

Рождение ребенка укрепляет союз: советы психологов

Читать далее
12