Сценарий родителей

Как не повторить родительский сценарий в отношениях?

В жизни каждого человека иногда всплывает осознание, что он четко копирует родительскую модель отношений. Если это произошло - то вы на верном пути "исцеления". Сюда можно отнести законы кармы, но это не эзотерический портал, а место, где люди пытаются найти друг друга и построить гармоничный союз. Мы открываем двери Брачного агентства для одиноких сердец. А их врачевателем выступит Сваха Елена - настоящий эксперт и гуру в любовных вопросах.

Как не повторить судьбу матери или отца?

Ситуация преследует тех, кто в детстве не дополучил тепла и заботы, испытывал на себе вспышки агрессии. Вы можете "зеркалить" прошлое, относится к своему ребенку подобающим образом. Выход - начать менять мир, делать это лучше себя. Важно наличие любящего человека рядом, который станет "тормозящим" моментом. Вы сможете переключить злость в мирное русло, не давая конфликту уйти за рамки.

Первая помощь - профессиональная

Обратитесь к психологу, чтобы проработать ситуации, которые пришли из детства и укоренились в сознании. Есть эффективные женские тренинги личностного роста. Мы пишем в контексте женского пола, но ситуацию легко применить и к мужчинам. Третье лицо позволяет посмотреть на себя со стороны, вытащить наружу то, что вы закапали в глубине подсознания. Самую раненную душу можно исцелить любовью. Сваха Елена поможет обрести семейное счастье. Это дополнительная помощь и моральная поддержка на пути избавления от родительской модели поведения.

Почему я выбираю не тех?

Если детство прошло с папой - алкоголиком, то картинка отпечатается в сознании. Вас будет тянуть к таким "экземплярам". Вы будете стараться им помочь, исправить, перевоспитать - называйте, как хотите, но вы пойдете по аналогичному жизненному пути, как и родитель. Наше Брачное агентство тщательно проверяет анкеты. У вас нет риска нарваться на асоциальную личность. Если хотите не повторить ошибок родителей, подавайте заявку в Брачное агентство.

 

Человек, страдающий зависимостями, не единственный случай. Есть женщины, которые терпят побои от мужа, унижения. Их держит страх одиночества, но вероятно, что причина кроется в детстве. Отец был тиран, и вы сопротивляетесь, но тащите груз из прошлого в настоящий мир. Обычно такие дети чувствуют, что недостойны просто быть любимыми. Они считают, что чувство нужно заслужить. Это иллюзия, которую хорошо развеет психолог и Сваха Елена. Вы достойны любви!

Болезненная схема

Ребенок - чистый лист. Он не умеет выстраивать взаимосвязи, он может учиться этому от первых лиц в окружении - родителей. Мать выступает эталоном того, как реагировать на внутрисемейные кризисы. Фигура отца и его поведение служат образцом, как должен себя вести мужчина. Эти модели укрепляются в памяти. Сложно внести трансформацию. Сложно, не значит, невозможно. Вы смотрите на другие семьи, и хотите создать свою идеальную модель. Но выбирая человека, проецируете нелюбовь к отцу. Женщина его не принимает и не прощает. Отсюда начинаются проблемы. Вы копируете мамины ошибки, становитесь заложницей с обеих сторон. Выход есть - простите искренне проблемного родителя. Примите, как данность, что человека не исправить, а вот поменять к нему отношение - это возможно. Отпустив чувство обиды, станет легче, и вы впустите в жизнь достойного партнера. А они существуют. Достаточно прийти в Брачное агентство в Москве. Сваха Елена покажет не один пример положительных, адекватных и надежных мужчин, мечтающих о семье.

 

Совет: если вам сложно искренне простить родителя, поведение которого вы копируете, обратитесь к специальным тренингам и практикам.

 

Популярные негативные установки из детства:

  • мужчинам нужен только секс;
  • все изменяют;
  • нужно терпеть, чтобы сохранить семью.

 

Еще интересный момент психологического взросления - сепарация от родительской семьи. У вас должна выстроиться собственная картина мира. Вы не должны ставить свои интересы ниже родительских, или жить желаниями матери/отца.

Что нужно сделать?

  • Научиться брать ответственность за построение отношений, не перекладывать ее на партнера;
  • попробуйте смоделировать картинку семьи, отойдя мысленно от родительского сценария;
  • опирайтесь на СВОИ желания, цели.

 

Выбор антисценария не является выходом. Если в семье мать работала на трех работах или отец рано женился, родил ребенка. Этот ребенок, насмотревшись "ужасов" семейного существования, решает не обременять себя узами брака и порхает по жизни.

 

Вы сами выбираете, как жить. Кроме собственной работы, которую можно провести на внутреннем уровне, можно привлечь третьих лиц. Это психологи, коучеры. Можно попросить помощи, чтобы найти хорошую вторую половинку. Сваха Елена с радостью займется вашим случаям. Брачное агентство - это не только поиск партнера, но и терапия раненых душ новыми счастливыми отношениями.

 

Какой бы не был сценарий в родительской семье: патриархат, матриархат, вы всегда можете нарисовать свой, оставив положительные моменты. Установите НОВЫЕ правила, которых вы будете придерживаться. Должно присутствовать обоюдное желание помочь другому человеку. Он раскроет лучшие качества и сможет растить полноценных гармоничных детей. Обращайтесь в Брачное агентство.

С чего начать?
Всё очень просто - заполните анкету!
Заполнить анкету
13 сен 2019

Газлайтинг

Газлайтинг: вид эмоционального насилия в семье. Как защититься?

Читать далее
12
5 сен 2019

Как вывести лжеца на чистую воду?

Как вывести лжеца на чистую воду?

Читать далее
12
9 авг 2019

Знакомство с родителями: как себя вести

Знакомство с родителями: как себя вести

Читать далее
12