Шесть языков любви: а на каком говоришь ты?

Шесть языков любви: а на каком говоришь ты?

Что такое любовь? На вопрос могут ответить психологи. Она разная. Отойдите от экранов телевизора, взгляните на реальную жизнь. Известный консультант по семейным вопросам Г. Чепмен много лет анализировал отношения брачных пар, и пришел к достоверному выводу. Ссоры и не понимания между партнерами происходят из-за неумения говорить на языке любимого. "Бытовуха" тут не причем. Одному может казаться, все прекрасно, а второй будет себя чувствовать крайне несчастливым.

 

Наблюдения позволили написать увлекательную книгу. На основе ее тезисов, мы разберем понятие " языки любви". Статья пригодится и одиноким молодым людям. Когда определите свой язык любви, вы поймете, кого следует выбирать в партнеры. Приходите в брачное агентство. Заполняйте анкету. Сваха Елена подберет подходящую кандидатуру

 

Первый язык — слова

Нравится, когда любимый говорит, что вы хорошо выглядите, вкусно готовите? Если ответите утвердительно, то выполните еще тест. Что больше всего ранит со стороны партнера? Если ответ-критика, то слова, поощрения значат для вас многое. Представьте, что партнер говорит на языке подарков. Он радует цветами, украшениями. Вам приятно, но любви не ощущаете. Это резонанс языков. К словам относится и умение просить прощения, если обидели вторую половинку. Мы советуем запоминать красивые фразы из кинофильмов, чаще говорить их партнеру. Если это его язык любви. Мужчина расцветет и обязательно захочет сделать приятное для вас.

 

Второй язык — подарки

Мы затронули пример с цветами, обсудим этот вариант проявления чувств. Вы не представляете жизни без подарков, сюрпризов? Они являются подтверждением значимости в жизни партнера? Вариант легче всего исправить. Скажите любимому про свой язык, и восстановите гармонию. Подарок — не всегда материальные затраты. Можно смастерить презент своими руками. Может, любимая просила нужную вещь в дом. Люди, у которых, язык любви — подарки, считают, что вы думаете о них. Никакие слова не заменят букета цветов. Беря в руки безделушку, подаренную вами, партнер начинает вспоминать. Ждите ответной реакции.

 

Третий язык — время

Здесь можно услышать типичные фразы: "ты много времени проводишь на работе", "ты не хочешь ходить гулять всей семьей". Мужчина недоумевает, он зарабатывает деньги (язык подарков). Но партнерша чувствует себя не любимой и... одинокой. Конфликты развиваются, когда муж едет с друзьями на рыбалку, уезжает в другой город. Она думает, что не нужна.

 

Как быть? Проводите больше времени вместе, не рядом, а за разговорами по душам, просмотром сериалов. Женщине не нужны подарки, забота. Ей хочется быть рядом. Язык времени формирует общие воспоминания. Интересуйтесь увлечениями избранницы, войдите в ее зону комфорта. Вы установите эмоциональную связь. Сваха Елена советует поискать таким женщинам жениха в Брачном агентстве. Мужчины, готовые к созданию семьи, скорее всего, говорят на языке времени.

 

Четвертый язык— прикосновения

Этот вариант построения отношений характерен для кинестетиков, людей, которые обожают все трогать, щупать. Они выражают любовь лаской, объятиями. Такая партнерша нуждается в поцелуях. Ходить по улице за ручку? Конечно! Сюда же относится желание близости (секса). Если партнер не получает ласку, то чувствует себя несчастным, не понятым. Сваха Елена предлагает ввести в привычку легкие касания в течение дня. После работы, обязательно полежите в обнимку. Так просто сделать половинку счастливой.

Пятый язык — помощь (забота)

Вы решаете проблемы партнера, тогда он чувствует себя любимым. Жена заболела, а вы ужин приготовили, в аптеку сходили — достаточно. Ей не нужно что бы вы сидели рядом или обнимали ее. Она не придет в восторг от цветов. А от чистого дома, приготовленного ужина — да. Какие еще примеры? Вы помогаете с обслуживанием ее машины: заливаете бензин, меняете масло, расходники. Попросите у партнера с языком помощи составить список поручений, который вы обязуетесь выполнить.

 

Шестой язык — единство

Язык похож на время, но партнер ждет полного слияния со своей половинкой. У вас должны быть общие цели, планы. Подойдет совместный бизнес, работа. Два путешественника говорят на языке единства. Сюда относятся семейные традиции. Вы всегда завтракаете вместе, а в выходные едите отдыхать к родственникам. Это консервативный язык любви. Найти спутника, который заговорит как вы, можно в Брачном агентстве. Сваха Елена покажет, обрести счастье несложно.

У всех языков есть подвиды и категории. Мы выделили основные.

Как определить, на каком языке общается партнер?

Используйте принцип зеркала. Внимательно выслушайте претензии. Жалуется на отсутствие ужина? Это помощь/забота. Постоянно говорит, что соскучился по объятиям — прикосновение. Посмотрите, как он проявляет чувства. Это будет его родной язык любви. У человека их может быть и несколько, но один доминантный. Наша задача — стать ближе к партнеру, выучить его язык. Теперь вы владеете интересной информацией. Сваха Елена легко подберет подходящего спутника. Брачное агентство — место, где проще познакомиться с хорошим кандидатом.

С чего начать?
Всё очень просто - заполните анкету!
Заполнить анкету
21 окт 2019

Почему не стоит возвращаться к бывшим?

Почему не стоит возвращаться к бывшим?

Читать далее
12
8 окт 2019

Шесть языков любви: а на каком говоришь ты?

Шесть языков любви: а на каком говоришь ты?

Читать далее
12
3 окт 2019

Ваш мужчина уезжает в командировку: как себя вести?

Ваш мужчина уезжает в командировку: как себя вести?

Читать далее
12