Служебный роман: за и против

Служебный роман: за и против

На работе мы проводим большую часть времени, и не мудрено, что Амур может поразить ваше сердце. Романтические отношения с коллегой не продуктивны. Вы пребываете в "измененном" состоянии, не можете добросовестно выполнять рабочие функции. Часто роман с сослуживцем становится причиной потери места работы. Человек или добровольно уходит, либо его просят покинуть офис. Служебный роман—риск. Если хотите найти стабильные и серьезные отношения, то не тратьте время. Приходите в брачное агентство. Сваха Елена поможет каждому.

 

Почему мы влюбляемся на работе?

Ответ получен из 100% источников—исследований Американских ученых. Результаты оказались следующими:

 

  • Каждый третий сотрудник хотя бы раз в жизни имел любовные отношения на работе.

 

Почему так происходит? Людей объединяют общие цели, а значит, всегда есть темы для разговоров. Вы много времени проводите вместе. Корпоративы— место, где обстановка перестает быть рабочей. Происходит сближение. Изначально для романа нужна взаимная симпатия. Если она появилась, то дальнейший ход событий предопределен.

 

А может, вам просто скучно. В личной жизни ничего не происходит. Например, распространенная ситуация, когда женатый мужчина начинает засматриваться на активную, ухоженную и веселую коллегу. Она выигрывает на фоне "уставшей" жены. А есть люди, которые просто обожают флирт. Для них это приятная игра без дальнейших перспектив. Интригует, когда за соседней стенкой сидит начальник.

Служебный роман: быть или не быть?

Как и у любой медали, у романтических отношений в пределах офиса, есть как приятная, так и негативная сторона. Прежде чем ступите на рабоче-любовный фронт, Сваха Елена предлагает сравнить плюсы и минусы этого положения.

Преимущества романа с коллегой

  1. В рабочей обстановке можно внимательнее рассмотреть коллегу, и понять, что он из себя представляет, как личность. Вы избегаете неприятных сюрпризов в будущем;
  2. У вас есть общие интересы;
  3. вы много времени проводите вместе, а значит, не грозит дефицит внимания;
  4. вы ходите на работу, как на праздник;
  5. у вас приподнятое настроение, вы следите за внешним видом;
  6. "любимый" всегда в поле зрения. Не возникает лишних вопросов и подозрений;
  7. сексуальное разнообразие. Сами понимаете, это выброс эндорфинов в кровь.

Кстати, социологи из Америки сделали еще открытие. Перед объектом любви хочется выглядеть в лучшем виде. Поэтому работоспособность, наоборот, увеличивается. Хочется быть профессионалом. Этот пример отражает ситуацию в животном мире. За сердце самки борются самцы, но выбирает она сильнейшего. В брачном агентстве хватает достойных кандидатов. Сваха Елена знает, как построить женское счастье.

 

Вывод

Служебный роман запускает выброс эндорфинов. Вы хорошо себя чувствуете, стараетесь производить приятное впечатление и с удовольствием работаете.

Обратная сторона служебного романа

  • Чаще всего в стенах офиса собираются женатые и замужние сотрудники. Их роман, с точки зрения морали, неуместен и не закончится хеппи эндом. Влюбленность может пройти, а семьи окажутся разрушенными;
  • эффективность на работе может и снизиться, особенно, если роман подошел к концу. Находиться рядом становится невыносимо. Поэтому одному из бывших влюбленных приходится ретироваться и искать новое уютное рабочее гнездышко;
  • Если роман закончился, вы впадаете в апатию, и лишаетесь возможности эффективно двигаться по карьерной лестнице. Стоит ли губить профессиональное будущее ради романа с непонятным концом?
  • Негативное окружение. Поверьте, не найдется сотрудников, которых порадует ваша связь. Если не сможете скрывать чувства, увидите порицание в их глазах. Это чревато не просто травлей, а настоящими кознями, доносом и прочими неприятностями. Итог, как и в пунктах выше. Одному из любовной пары придется уйти.
  • Напряжение и контроль. Это касается ревнивого партнера. Вы не сможете расслабиться и заниматься работой. Лишние мысли, стычки и выяснение отношений прямо на работе! Разве вы этого хотите?
  • Сплетни и позор. О паре будут много говорить нелицеприятного. Если относитесь к чувствительному типу людей, сами сбежите из офиса. Сплетни могут быть вызваны и завистью, что не отменяет плачевного финала.

 

Хладнокровно оцените перспективы служебного романа и вынесите вердикт.

Если выбрали "за", предлагаем секреты любовного "камуфляжа"

  1. Соблюдайте дистанцию, держите субординацию в присутствии коллег;
  2. Внесите ясность в отношения с партнером. Если понимаете, что это просто роман, так и объясните. Вы сохраните рабочее место и обозначите позицию;
  3. Не выделяйте коллегу. Это позволит не афишировать отношения;

Перспективы офисного романа

Счастье любит тишину, и если вас угораздило влюбиться в коллегу, помните про этику. Большинство служебных романов терпит фиаско, но некоторые реально перерастают в серьезное чувство. Искать половинку удобнее в специализированном месте. Приходите в брачное агентство в Москве или оставьте заявку на сайте. Сваха Елена знает, кто подойдет именно вам.

Итог

В любом случае, служебный роман может стать бесценным опытом, даже отрицательным.

С чего начать?
Всё очень просто - заполните анкету!
Заполнить анкету
25 нояб 2020

Стоит ли бороться за женатого мужчину?

Стоит ли бороться за женатого мужчину?

Читать далее
12
18 нояб 2020

Служебный роман: за и против

Служебный роман: за и против

Читать далее
12
29 окт 2020

Виртуальная измена: простить или отпустить

Виртуальная измена: простить или отпустить

Читать далее
12