Снова... на работу или жизнь после коронавируса

Снова... на работу или жизнь после коронавируса

Не будем слушать футурологов, которые предрекают полный апокалипсис после пандемии. Но, любопытно, как изменилась жизнь людей после длительного заточения. Более тысячи человек рассказали грустные истории, и это неудивительно. Многие семьи потеряли стабильный заработок и были вынуждены разлучиться с любимыми. Мы жили в плену тревоги и негативных мыслей. Сейчас ситуация стабилизировалась, но все равно люди в ожидании второй волны и вынужденной изоляции. В этом случае важна поддержка близкого человека. Хотите его встретить? Приходите в брачное агентство. Сваха Елена рада помочь.

 

Жизнь после пандемии: реальные истории

Самым популярным продуктом уходящего года стал антисептик. Естественно, предприимчивые бизнесмены смогли получить крупные суммы за реализацию товара. Не поверите, но кто-то даже открыл завод по производству антисептической продукции. Рынки и магазины были закрыты, и многие люди научились шить. Теперь они превратили хобби в заработок.

 

Большая часть компаний оставила удаленный режим работы. Поэтому для офисных работников ничего не поменялось. Они также продолжают работать из дома. Не все отрасли пострадали. Есть люди, которые сохранили заработную плату и рабочие места.

 

Пандемия больше всего затронула творческие специальности, например, фотографов. В изоляции людям не нужны фотосессии. Выручают собственные сбережения. Сейчас страна "оживает", и у людей творческих специальностей появляются заказы и заработок. Пострадали от пандемии цирковые артисты. Чтобы содержать семьи, они на время пандемии переквалифицировались в работников стройки. Другие нашли подработку из дома, освоили биржи фриланса. У работников картинных галерей, театров также наметился финансовый упадок. Но сейчас жизнь начала приходить в норму.

 

Тяжелее пришлось людям, у которых диагностирована бронхиальная астма. По указу мера (в отдельных регионах) они не могут выходить на работу и контактировать с людьми.

 

Как морально подготовиться к "нормальной жизни"

  • Действуйте постепенно. Не хватайтесь за все дела, распределяйте нагрузку;
  • Оставьте часть гигиенических привычек. Протирайте руки антисептиком или антибактериальными салфетками. Не трогайте ручки и кнопки лифта. Надевайте маску в общественных местах;
  • не избегайте скопления людей. Чем раньше вы социализируетесь, тем лучше;
  • верните режим сна и бодрствования;
  • глобальные мысли. Долгий карантин предоставил время подумать. Мы можем сомневаться в выборе спутника жизни или работы, на которую придется вернуться. Эти мысли могут быть последствием стресса. Дайте себе несколько месяцев, чтобы перепроверить ощущения;
  • не цепляйтесь за прошлое. Если вышли на работу, и все изменилось, примите этот факт;
  • будьте чаще наедине с собой. Этот совет касается тех, кто в период пандемии 24 часа находился с мужем/детьми. Вы остро нуждаетесь в уединении для восстановления психоэмоционального здоровья;
  • больше контактируйте. Это выход для тех, кто провел карантин в гордом одиночестве;

Если испытываете усталость, апатию, знайте, это не лень. Так организм пытается адаптироваться к изменившимся условиям. Прислушайтесь к себе, и биоритмы перестроятся. Вы вернетесь к привычному ритму жизни. Поможет психолог. Приходите в брачное агентство. Сваха Елена знает рецепт от одиночества и тоски.

Не все вернулись в офисы

В некоторых регионах местным властям разрешено продлить режим самоизоляции. Стройки и производства открыты, а вот удаленные работники так и трудятся в режиме онлайн. Когда все действительно заработает, у людей появится банальный страх выходить в офисы. Роспотребнадзор выдвинул ряд требований. Нужно организовать контроль за температурой у сотрудников. На постоянной основе производить санитарную обработку и уборку помещений. Также не следует долгое время находиться в замкнутом пространстве.

 

Меры предосторожности

Настройтесь на работу. Если испытываете тревогу, надевайте маску и перчатки даже на рабочем месте. Можно носить очки. Не дотрагивайтесь до лица и обрабатывайте руки антисептиком.

 

В общество войдут многие привычки:

  • отказ от рукопожатий;
  • социальное дистанцирование;
  • мытье рук и использование антибактериальных салфеток.

Ситуация на рабочем месте

Не впадайте в паническое состояние, если отметили у себя симптомы ОРВИ. Помните про статистику, а она говорит, что большинство переносят вирус бессимптомно. Соблюдайте меры предосторожности, сведите к минимуму контакты с пожилыми родственниками.

 

Психологическая помощь пригодится. Выход из пандемии похож на период новогодних праздников. Когда с 1 по 15 января мы ничего не делаем, и не можем прийти в рабочее чувство. Сначала голова вообще отказывается думать, все валится из рук. Но, если действовать методично и постепенно, то быстрее войдете в русло. Вас обязательно поддержит любимый человек. А если его нет, то Сваха Елена советует прийти в брачное агентство. Можно оставить заявку на сайте.

 

Проблема в том, что многие работодатели оценили плюсы удаленной работы и не торопятся возвращать сотрудников в офис. Это и экономия аренды. Не бойтесь увольнения или попробуйте организовать дома полноценное рабочее место. Не ходите в пижаме и тапочках. Соблюдайте график. А еще вам пригодятся ортопедические подушки.

 

Сваха Елена призывает не унывать и пользоваться поддержкой любимого человека. А если у вас его нет, то приходите в брачное агентство.

С чего начать?
Всё очень просто - заполните анкету!
Заполнить анкету
18 окт 2020

Снова... на работу или жизнь после коронавируса

Снова... на работу или жизнь после коронавируса

Читать далее
12
24 сен 2020

Внимание, абьюзер! Топ косвенных признаков

Внимание, абьюзер! Топ косвенных признаков

Читать далее
12
10 сен 2020

Почему мужчина тянет с предложением о замужестве?

Почему мужчина тянет с предложением о замужестве?

Читать далее
12