Терпимость в семейной жизни: за и против

Терпимость в семейной жизни: за и против

Большинство женщин считают, что брак держится на терпении. Один партнер прощает, сглаживает углы, несет ответственность за сохранность союза. С одной стороны, терпение помогает искать компромисс, но это бомба замедленного действия. Как понять, какая капля станет крайней, переполнив чашу терпения? Сваха Елена выступает за искренность, понимание, уважение в партнерстве. Такой подход обеспечит паре долгую и счастливую жизнь.

Когда терпимость это плюс?

В первые годы брака мы ведем себя сдержанно и толерантно, потому что не досконально знаем партнера, его недостатки. Мы не в курсе характеров родственников, друзей. С течением времени начинаем больше обращать внимания на личный комфорт. К делу подключается собственное Эго. Есть моменты, где нужно проявить понимание, житейскую мудрость. Не вспыхивать как спичка, находиться в позиции боевой готовности, а проанализировать проблему, избежать скандала. На помощь приходит терпимость. Сваха Елена советует женщинам набраться мудрости. Переждите бурю, а в каких-то моментах уступите мужчине. Приходите в брачное агентство, мы научим.

Минусы терпимости

Если злоупотреблять этим состоянием, то терпение может принять другую форму, например, зависимости. Женщина отдает себя браку, многое прощает. Рушится грань, где заканчивается терпимость и начинаются созависимые отношения. Женщина привыкает находиться в этом состоянии, боится порвать с мужчиной.

Как она себя успокаивает? Сваха Елена знает, что речь идет о ребенке, жалости, привычке, финансовой стороне. Не бойтесь. Поверьте в себя. Сделайте шаг, приходите в брачное агентство. Нужно понять, если терпение стало постоянным, не приводит к должному результату, пора меняться. Вами начинают пренебрегать, не стоит дальше продолжать, ставьте точку.

Корни терпимости на генном уровне

Сейчас женщины, конечно, более уверены в себе. Вспомните старые советские фильмы и примеры бабушек, которые жили с изменщиками, алкоголиками и просто жестокими людьми, потому что – это муж. Сколько поговорок помнит Сваха Елена: «бьет, значит, любит», «хороший/плохой, зато мой», «бог терпел и нам велел». А если окунуться глубже в историю, где женщина вообще была собственностью мужа, без права голоса, то становится все понятно. Основные качества женщины, как жены, были безграничная преданность и терпимость. Мы, слава богу, живем в другое время. Можно прийти в брачное агентство, где профессионал Сваха Елена поможет выбрать спутника.

Почему такой большой процент разводов? Нетерпимость!

Поговорим про наши дни. Женщины стали эмансипированными. Они не бояться остаться в одиночестве, знают, что прокормят себя и ребенка. К браку не готовятся как в старые времена. Все просто: женился/развелся. Такое легкое отношение к супружеским узам влияет на крепость брака. Женщины становятся на одну ступень с мужчинами, выступают за равные права, равный вклад в семью. Они точно не будут терпеть неудобства. Поэтому, там, где есть терпимость, есть шанс победить семейные бури, дожить до золотой свадьбы. Это не миф, а реальность. Если не хотите ошибаться, «раскидываться» отношениями, приходите в брачное агентство.

Терпимость – способность принять недостатки и отличия другого человека

Попробуйте овладеть навыком.

Нам интересно с партнером, потому что он отличается от нас. Мы перенимаем его привычки, он — наши, обмениваемся мыслями, знаниями, и это скрепляет союз. Не нужно злиться, если вы жаворонок и рано встаете. Придется проявить терпимость к его биологическим ритмам.Замените раздражающие привычки, «эксклюзивными» чертами. Вы полюбили человека, значит, в нем есть что-то особенное. Не забывайте об этом.Напишите список привычек партнера, с которыми можно ужиться. Представьте, что вы единый механизм, но состоите из разных фрагментов.Смотрите на партнера как на книгу, которую можно долго изучать. Не превращаете его в собственность, или часть себя. Терпимость заключается в принятии его как отдельной взрослой уникальной личности.

Вместе разными дорогами, но к одной цели. Так, должны двигаться партнеры. И без терпимости не получится проделать сложный путь.

Терпимость, как искусство

Есть люди эмоциональные по природе, им сложно сдерживаться в конфликтах. Они играют на опережение, позволяют срываться на крик. Если они научатся быть терпимее, то шансы на счастливое партнерство значительно увеличатся. Сваха Елена советует обратиться к психологам, чтобы проработать негативные установки. Люди не совершены, нет ничего страшного, что мы разные!

Практические советы

Узнаем сильные и слабые стороны партнера.Принимаем недостатки, как часть личности.Открываемся навстречу, чтобы вас понимали, как отдельную единицу. Если просто терпите, занимаете удобную позицию, то вас разоблачат.Больше общайтесь и прислушивайтесь друг к другу.

Казалось, простые мысли. Но, Сваха Елена понимает, что многие ими пренебрегают. Когда нет обоюдности, то более мягкий партнер попадает в ловушку терпения. Хотите создать гармоничные отношения под чутким руководством? Посетите брачное агентство.

 

С чего начать?
Всё очень просто - заполните анкету!
Заполнить анкету
29 июн 2022

Нужен ли партнерам брачный договор?

Нужен ли партнерам брачный договор?

Читать далее
12
23 июн 2022

Как подтолкнуть мужчину к браку: из партнера в женихи

Как подтолкнуть мужчину к браку: из партнера в женихи

Читать далее
12
20 июн 2022

Читаем женщину по ее гардеробу

Читаем женщину по ее гардеробу

Читать далее
12