Уж замуж невтерпеж: стоит ли жениться в 20 лет?

Уж замуж невтерпеж: стоит ли жениться в 20 лет?

Русские женщины становятся похожими на Европеек или Американок. Они работают наравне с мужчинами, предпочитают поздние роды и поздний брак. Сначала карьера - потом семья. Полвека назад женщину, которая родила первого ребенка в 30 лет, называли старородящей. Если рассматривать другие народы, то Мусульманок отдают замуж и в 16 лет. А в цыганских диаспорах планка вообще сильно занижена. К 30 годам у цыганки бывают не то что дети, но и внуки.

Свадьба до лучших времен

Современные женщины прекрасно чувствуют себя за рулем, получают второе или третье высшее образование и не стремятся к браку. Социальная аудитория делится на три части. Первые говорят об образовании, хорошей работе, а потом семейном очаге. Вторые восклицают, что рожать и вступать в брак нужно не ранее 30 лет. А последние, самые эмансипированные создания, вообще не понимают, зачем выходить замуж. Они могут относиться к браку, как к проекту, поэтому ищут мужчину в Брачном агентстве, и это верно. Риск нарваться на мошенника - нулевой.

 

Статистика

Тенденции есть тенденции, но что происходит в кулуарах Российского загса? Средний возраст женщин, первый раз вступающих в брак - 22 года. Американки попадают под венец не ранее 25 лет, а немки в целых - 27! Можно прийти к выводу, что наши девушки торопятся под венец. Если хотите выйти замуж, обращайтесь в Брачное агентство. Это удобно, эффективно и безопасно.

Почему женитьба в 20 лет - это рано?

Девушка в нежном возрасте еще ребенок. Ее личность формируется. Она работает или подрабатывает, смотрит фильмы, читает книги. Из этих источников она черпает видение мира. Конечно, в 20 лет проще выйти замуж, нежели вопросом задалась дама тридцати лет. Но взрослая и состоявшаяся женщина знает, что ей нужно. Не так много кандидатов подойдут под ее требования. Этого не скажешь о юной девушке, которая способна идеализировать избранника. Она выходит замуж под наплывом чувств и эмоций. Рациональное зерно в союзе обычно отсутствует. А что делать потом, когда молодожены столкнутся с первыми проблемами, "взрослыми" ситуациями? Они, наверное, прибегут за помощью к родителям.

 

Есть такой фактор, как страх одиночества. Он может преследовать и молодых особ. Особенно, это касается девушек, чье окружение "повыскакивало" замуж. Статистика неумолимо "кричит" о том, что браки заключенные в возрасте 20 лет, часто заканчиваются разводом. Скорее всего, из - за розовых очков, которые в последствии спадают. Молодая семья не выдерживает натиска взрослой жизни. А искать компромиссы не хочется. Проще развестись и пойти разными дорогами, где на пути попадется человек с другими особенностями характерами. Только с возрастом можно реально смотреть на потенциальных кандидатов и строить семейную идиллию. Мы советуем обратиться в Брачное агентство. Сваха Елена знает секреты семейной кухни и готова найти вам хорошего спутника жизни.

"Плачевный" итог

Вступая в семейные отношения в 20 лет, женщина успевает забеременеть. Часто она остается одна с маленьким ребенком. Работы хорошей нет, так как институт "забрасывается", квартиры то же нет. Жизнь начинается с чистого листа, но у нее есть ответственность - маленькое дитя. Конечно, не только в раннем браке может сложиться ситуация с разводом, где с мамой остается маленький ребенок. Просто в браках, заключенных в раннем возрасте - это закономерность. Девушка возвращается к родителям, от которых мечтала быстрее уйти во взрослую жизнь.

 

Выделим причины "нестабильного" брака в 20 лет

  • Несформированный характер, "шаткая" психика, бескомпромиссность. Взгляды постоянно меняются. 20 - летние девушки и парни - максималисты;
  • невозможность самореализации в профессии, увлечении. Молодой паре трудно совмещать семью и учебу/хобби. Если начинаете жертвовать личными интересами, вы жертвуете собой и будущим;
  • ранняя беременность. Она не является такой по медицинским показателям, но девушка в юном возрасте сама ребенок. А малыш требует постоянного включения в его жизнь.

 

Первая любовь редко становится последней...

 

Об этом стоит помнить. Зародившееся чувство больше похоже на влюбленность, нежели настоящую любовь. Молодым людям стоит присмотреться, проверить свои ощущения. На крайний случай можно допустить вариант сожительства или так популярного выражения "гражданский брак".

Мужская сторона медали

Юноши хотят вступить в ранний брак, если отслужили в армии. Девушка дождалась, пора бы под венец. Родители обычно выступают оппозиционной стороной. Нужно доучиться - основной аргумент. Если юноша осознает ответственность за будущую семью, то его можно считать "зрелой" личностью. Брак не будет мешать учебе, если оба партнера осознают ценность обучения и получения Высшего образования.

 

В США мужчины вступают в брак в возрасте 25 - 30 лет. Европейцы откладывают это занятие на 25 - 35 лет. Большинство молодых семей живут с родителями, что тоже неплохой вариант.

В заключение

Штамп в паспорте не повлияет на любовь, но добавит обязательств. Почему бы не повременить с законными узами, не обзавестись хорошей работой, своей жилплощадью. Семья - ответственность, оба супруга должны отдавать себе в этом отчет. Если чувства искренние, они никуда не денутся через несколько лет. А если хотите найти достойного суженого, заполняйте анкету на сайте Брачного агентства. Сваха Елена желает всем любви!

С чего начать?
Всё очень просто - заполните анкету!
Заполнить анкету
17 июн 2019

Первый совместный отпуск

Первый летний отпуск вдвоем: новая грань отношений

Читать далее
12
6 июн 2019

Лето свободные отношения: плюсы и минусы

Лето свободные отношения: плюсы и минусы

Читать далее
12
28 мая 2019

О каких темах не говорят с мужчиной?

О каких темах не говорят с мужчиной?

Читать далее
12