Весеннее обострение у мужчин: миф или правда

Весеннее обострение у мужчин: миф или правда

Мнение специалистов расходится. Одни уверяют, что термина «весеннее обострение» вообще не существует. А все это игра солнца и гормонов. То есть световой день увеличивается, и настроение улучшается, и не только у мужчин.

Врачи-психиатры и психотерапевты говорят, что обострение начинается еще зимой. Плохая погода, отсутствие солнца. Все факторы оказывают накопительный эффект, который достигает пика именно весной. Меняется гормональный фон, и мы получаем «весеннее обострение». Если вы чувствуете себя дискомфортно в этот период, попробуйте пропить курс витамин. А одиноким мужчинам и женщинам мы советуем направить взгляд в сторону любви, романтики и отношений. Приходите в брачное агентство.

От депрессии до обострения

Мужчины меланхолики и холерики, чувствительные, эмоционально неустойчивые, внушаемые страдают не только весной, но и осенью. Погода меняется, витаминов поступает меньше, а именно гормона - кортизола. Как отвечает организм? Сваха Елена скажет: стрессом! Вывод – избавиться от негатива и влюбиться! Мужчины, ждем вас. Приходите в брачное агентство и забудьте о весенней хандре. Мы добавим в вашу жизнь положительных эмоций.

Поэтому весеннее обострение можно назвать реальной проблемой, но среди определенной категории мужчин. Другие реагируют на смену биоритмов природы более спокойно.

Сваха Елена советует занять свой мозг новой информацией. Больше ходите на выставки, концерты, в кино или просто погулять по парку. Если нет компании, то есть наше брачное агентство, где мы ее подберем.

Если вы уже в отношениях с мужчиной, который хандрит весной, то дома можно установить яркую вазу, принести яркую картину, цветы, освежить интерьер, поменять занавески.

Мужчины могут купить более светлые вещи, даже желтые, и искусственно поднимать себе настроение. Можно походить на терапию. В нашем брачном агентстве работает психолог. Сваха Елена обещает вам новые эмоции, впечатления и приятные встречи. Влюбиться весной очень просто.

Весеннее, как и осеннее обострение, связано с дестабилизацией психического состояния человека. Недуги этого плана вылезают наружу. Но мы не врачи, и можем оказать помощь другого типа. Приходите в брачное агентство за положительным настроем и возможностью встретить любовь. Сваха Елена это обещает!

Как мужчинам справляться с весенним обострением?

Соблюдайте режим дня;Занимайтесь спортом. Подойдет даже легкая физическая активность.Больше находитесь на свежем воздухе;Не отказывайте себе в витаминах группы D, B, сезонных овощах/фруктах;Меньше времени проводите в интернете. Негативная информация усиливает тревожность;Заведите новое хобби-пение, рисование, танцы;Влюбляйтесь! Не тратьте время на поиски. В брачном агентстве мы найдем пару.

Весеннее обострение: признаки

Мужчины становятся более раздражительными, капризными и вспыльчивыми. Личные «отрицательные» черты характера усугубляются.Молодые люди склоны летать в облаках, или погружаться в свои мысли;Мужчины теряют вес и аппетит.

Объясните партнеру, что вы переживаете и хотите помочь.

Депрессия-это на самом деле болезнь, требующая диагностики. Конечно, чаще ей страдают женщины, потому что у них подвижная психика. Но и мужчины могут попасть на крючок весеннего обострения. Все зависит от характера, психологической устойчивости и восприятия окружающего мира. Статистика говорит о том, что весеннему обострению больше подвержены молодые люди возраста 25-35 лет, то есть с еще незрелой психикой.

Весной лучше избегать рискованных и необдуманных поступков. Сваха Елена просит всех, кто страдает в эту пору, не тянуть и приходить в брачное агентство.

Положительная сторона обострения

Серотонин и другие гормоны счастья так же начинают «плясать» в организме, и мужчины поддаются этому перепаду. Они начинают позволять вольности, дурачатся и ведут себя, как подростки. Женщины провоцируют мужчин более открытой и легкой одеждой. Срабатывает инстинкт продолжения рода после зимней спячки.

Выводы

С медицинской точки зрения термина «весеннее обострение» не существует. Если разбираться в психологических нюансах, то есть мужчины, которые действительно хуже себя чувствуют весной, а есть и те, кто готов пускать флюиды налево и направо. Наш организм реагирует на любую смену погоды. А после зимы мы обязаны быстро "перестроиться". Настроение и самочувствие напрямую зависит от концентрации гормонов в крови. Зимой или летом все стабильно. А вот весной клетки активно растут, обмен веществ ускоряется, и нам нужно успеть за этими изменениями. И кстати от солнца повышается нервная возбудимость, заметная среди мужчин.

Любая смена сезонов - это встряска организма. И если уж хочется романтики и любви, то лучше искать ее в правильном месте. Сваха Елена рада встрече весны! Приходите в брачное агентство. Будьте оптимистами! Весеннее обострение с нашей точки зрения не миф. И люди с подвижной психикой попадают в эту "ловушку" намного чаще. А наука не может объяснить связь весны и так называемого "обострения". Мы так ждем эту пору, и когда она приходит, должны быть готовы встретить ее с позитивом.

С чего начать?
Всё очень просто - заполните анкету!
Заполнить анкету
18 сен 2021

Что в женском поведении выдает стервозность?

Что в женском поведении выдает стервозность?

Читать далее
12
10 сен 2021

Как влюбляются мужчины?

Как влюбляются мужчины?

Читать далее
12
29 авг 2021

Умные женщины — какие они?

Умные женщины — какие они?

Читать далее
12